※ 有坑客棧 ※
Would you like to react to this message? Create an account in a few clicks or log in to continue.

首頁Latest images搜尋會員註冊登入

【江湖】奈何

向下 
3 posters
發表人內容
舞希
囊中羞澀
囊中羞澀
舞希

文章數 : 686

【江湖】奈何 Empty
發表主題: 【江湖】奈何   【江湖】奈何 Icon_minitime12015-07-21, 21:52

奈何繁華如雲煙,飛鳥獨飛曾孤單。
欲把柔情許蒼天,彼岸孤寂夜獨眠。

遙望蒼穹獨飄零,奈何浮萍終未停。
怎堪腳下路難平,莫問紅塵幾多情。

紅塵過客,幾度相思,一曲閒愁。
我為誰思?
蒼茫塵世,幾許傷悲,幾多憂愁。
我為誰累。          

他倒下的時候他第一個反應是衝上去扶,但已然陷入瘋狂的人卻是反手在他手上劃下一道深切見骨的傷口。

傷口很痛。
但他沒有喊痛,只是睜著一雙滿是痛苦的眼神再次執著地拉起他。

他睜著一雙瘋狂的眼,在看見他手上血色的時候恢復少許清明。

「……我又傷你了。」
「無所謂,我只要你冷靜。」

他對著稍稍恢復清明的他放軟了眼神,呼出一口放鬆的長氣。
然後在他抓著自己的手對著自己哭泣懺悔的時候一下一下拍著他。

「好了好了。與其跟我說對不起,還不如快點幫我包紮啊。」

他看著他又瘋狂地帶回另一個孩子,強迫著要他們學習著在這個年紀不該學習的事物。
雖然知道這個時候不該上前,卻還是硬著頭皮走上前,握住他欲賞孩子巴掌的動作。

那一巴掌沒有落在稚嫩的臉頰上。
卻是在他左邊臉頰烙下明顯的紅印。

他依然沒有太多表情。
唯有那雙眼明顯的痛。

看著他那雙眼,他搖晃了一下身子,接著按著腦袋為劇烈的疼痛發出要他走的低吼。

他沒有走。

只是揮揮手要那個無辜的孩子快快離開,然後用自己偏低的體溫作為安撫摸上自己的臉頰,然後靜靜地等候。

最後他手背的部分又被貼上另外一道溫度。

「又是我,對不起。」
「其實這次沒有很痛,不用道歉。」

他沒有笑,只是在眼底眨出溫柔。

他就站在那裏,眼底是過往在他身上不曾有過的清澈透徹。
但他看著他,看著他,最後少有的握住他的肩膀。

「……這時候應該跟你說對不起。」
「我不要對不起。」

他不要。
只要他在。

他緊緊握著他的肩膀,眼中承載著過重的淚水掉下一滴又一滴在地面。

但他沒讓他看見。
畢竟他也看不見。

那個瘋狂而清明的他都不在的話,又有誰能看見他那雙多情的眼?

「今天起你改名叫奈何吧。」
「為什麼?」
「因為人生僅只有無可奈何。」

他揉著過小的孩子頭頂,那雙情緒分明的眼終究只剩下對於人生的無可奈何。

---
如果這篇看不懂是正常的
我只是想寫小孩名字的由來
回頂端 向下

囊中羞澀
囊中羞澀
幻

文章數 : 532

發表主題: 回復: 【江湖】奈何   【江湖】奈何 Icon_minitime12015-07-21, 21:56

雖然不懂但好難過QQ
前任的故事嗎?
回頂端 向下
舞希
囊中羞澀
囊中羞澀
舞希

發表主題: 回復: 【江湖】奈何   【江湖】奈何 Icon_minitime12015-07-21, 21:58

對其實是前任的故事啦XD
但我真的只是想帶出小孩取名的原因。然後因為太懶所以簡單化(太簡單帶過了#

然後我深深覺得小幻的回文速度好可怕(掩面
回頂端 向下

囊中羞澀
囊中羞澀
幻

文章數 : 532

發表主題: 回復: 【江湖】奈何   【江湖】奈何 Icon_minitime12015-07-21, 22:02

這種命名有點難過啊QQ

一邊欺負兒子一邊刷論壇嘛XD
回頂端 向下
舞希
囊中羞澀
囊中羞澀
舞希

發表主題: 回復: 【江湖】奈何   【江湖】奈何 Icon_minitime12015-07-21, 22:43

其實還好啦,他本人沒那麼難過(?)
你不要在欺負小孩了啦!XDDD
回頂端 向下
尚蒔
家道小康
家道小康
尚蒔

文章數 : 1111

發表主題: 回復: 【江湖】奈何   【江湖】奈何 Icon_minitime12015-07-22, 12:41

明明取名的原因是因為影主對殺手們一點都不像殺手,只會找他要食物吃和要他幫忙洗衣服,而對人生絕望想要度奈河好不好!!!Q口Q(#)
回頂端 向下

【江湖】奈何
回頂端 
1頁(共1頁)

這個論壇的權限:無法 在這個版面回復文章
※ 有坑客棧 ※ :: 天字號房 :: 天字四號房-
前往: