※ 有坑客棧 ※
Would you like to react to this message? Create an account in a few clicks or log in to continue.

首頁Latest images搜尋會員註冊登入

【江湖】稱呼‧外

向下 
2 posters
發表人內容
尚蒔
家道小康
家道小康
尚蒔

文章數 : 1111

【江湖】稱呼‧外 Empty
發表主題: 【江湖】稱呼‧外   【江湖】稱呼‧外 Icon_minitime12015-10-13, 12:21

如臨大敵一樣地環抱著胸,生得俊俏但氣質寫滿張狂的男人縮在角落的位置,遠離屋內正中央的那張圓桌,但眼神倒是毫不掩飾地死死瞪著桌上那一罈從東北邊關異族手上買來的燒刀子,被拍開封泥後,濃郁又嗆辣的酒香在室內瀰漫,很快就將他滿肚子的酒蟲通通勾起。

「大哥,是你指點那個姓古名刃的渾小子去買燒刀子的?」一句話,他問得咬牙切齒、恨意滔天。

都怪他那結拜大哥,明知道他最禁不起酒香勾引,特別是那種又烈又嗆的酒,例如東北邊關異族所釀出來的燒刀子,光酒香就可以勾得他神魂顛倒、毫無理智,結果他結拜大哥居然還在這種應該要堅定意志捍衛女兒清白的緊要時刻叛變,洩漏他嗜酒如命的小道消息給那個覬覦他姪女的渾小子,他要跟他結拜大哥恩斷義絕!

「是我沒錯,燒刀子,你最愛的不是嗎?」性子溫潤的男人不甚在意地笑了笑,動作隨意地提起酒罈,在桌上的兩只空碗中各自倒了八分滿,然後他自己捧走一碗回到窗邊坐下後,才淺淺地抿了一口。

那什麼心滿意足的表情啊!混帳大哥!

有個想喝得要死又還在掙扎糾結的男人在內心死命咆嘯。
一雙眼猙獰到都像是染了血一樣地凶狠、瘋狂。

「是沒錯,但,大哥,你怎麼可以喝那罈酒!」
「為什麼不能?是古大公子送我的啊?」
「那渾小子別有意圖!」

「……他只是想娶霏兒而已。」對自己這個不知道為什麼嚴重護犢──還是護別人家的犢子──的結拜弟弟實在不知道該說甚麼才好地長嘆了口氣,氣質溫潤的男人抬手揉了揉額角,努力試圖讓自己振作一些好和對方講點道理,「你瞧,既然有個人品好、武功不錯、家世也挺好的公子真心誠意地喜歡霏兒、想娶霏兒,就讓霏兒嫁給他有甚麼不好?你幹什麼一直想擋著不讓對方娶?難道真要霏兒一輩子不嫁人?」

「不是啊!」有一肚子不滿想說、但又不知道該怎麼用言語好好表達的男人煩躁地抓了抓頭髮,「那個古家也不是多好的人家吧?霏兒從小就是苦過來的,沒過過幾年好日子,你瞧瞧,那雙手都沒了尋常閨秀的柔嫩,要嫁去古家,那個古刃能把霏兒當寶貝一樣地寵著嘛!」

他也不求多,只盼姪女有好日子過啊。

「他會的。」
「你怎麼能就這麼肯定?」
「看就知道了啊。」

溫潤的男人笑著伸手指向窗外。

隔了一段距離的院落中,他們在談論的兩人正一站一蹲地待在他們開墾的菜園邊,頂上的陽光毒辣,高大的男人被曬得滿頭汗,卻堅持動也不動地抬著手臂,用袖襬替蹲著的姑娘遮擋陽光。

以小窺大。

會寧可自己辛苦也捨不得讓心儀對象被太陽曬的男人,又怎麼會捨得讓對方吃苦呢?
像這樣會願意用自己的身體護著他們女兒的男人,還有甚麼好不放心的?

為他的勸說沉默了片刻後,氣質張揚妖異的人這才抿著唇緩緩踏出角落走到桌前,一手捧起桌上的酒碗仰首一口飲盡,然後又接連吞了好幾碗的烈酒,這才甘心地抬起袖子,惡狠狠地抹掉唇邊的酒漬。

「……哼,就算這樣,下聘的禮數他們還是得做足的。」
「知道了,那是我女兒還是你女兒呢?」
「你還敢說!哪有你這樣背叛兄弟的爹啊你說!」

咳、墨家爹爹表示他什麼也不知道,啊啊、該準備嫁女兒囉~!

回頂端 向下

囊中羞澀
囊中羞澀
幻

文章數 : 532

發表主題: 回復: 【江湖】稱呼‧外   【江湖】稱呼‧外 Icon_minitime12015-10-15, 23:25

小叔好帥!!!!!!!!(繼續)

但是看到那句"那個古刃能把霏兒當寶貝一樣地寵著嘛"我就心虛了。
對不起讓嫂子難過一年啊Q口QQQ
回頂端 向下
尚蒔
家道小康
家道小康
尚蒔

發表主題: 回復: 【江湖】稱呼‧外   【江湖】稱呼‧外 Icon_minitime12015-10-15, 23:49

怎麼不喊墨家爹爹了?XD爹爹表示他有點受傷,別嫌棄老男人啊TAT

呃、那也是沒辦法的嘛,反正醒來之後爹爹會代替女兒罵女婿?
而且看到自己醒來老婆瘦了、連小孩都長大了,刃哥應該也很後悔昏迷這一年?
所以他已經遭到懲罰,就原諒他吧?XD
回頂端 向下

囊中羞澀
囊中羞澀
幻

文章數 : 532

發表主題: 回復: 【江湖】稱呼‧外   【江湖】稱呼‧外 Icon_minitime12015-10-18, 23:05

我沒有嫌棄老書生,但小叔太吸睛了對不起(掩面)

女婿該罵QQ
好吧原諒他,小孩不認爹就算了,老婆憔悴成這樣他是真的捨不得啊XD
回頂端 向下
尚蒔
家道小康
家道小康
尚蒔

發表主題: 回復: 【江湖】稱呼‧外   【江湖】稱呼‧外 Icon_minitime12015-10-19, 22:39

墨家爹爹拍拍你肩膀,說沒關係啦,他可以理解你會比較想看年輕幼齒的心情
其實他也一樣,不過這是秘密請不要告訴他夫人=w=

不是啊,他這個當爹的錯過了小孩剛出生的前六個月,刃哥自己不會覺得惋惜嗎?XD
回頂端 向下

【江湖】稱呼‧外
回頂端 
1頁(共1頁)

這個論壇的權限:無法 在這個版面回復文章
※ 有坑客棧 ※ :: 天字號房 :: 天字四號房-
前往: