※ 有坑客棧 ※
Would you like to react to this message? Create an account in a few clicks or log in to continue.

首頁Latest images搜尋會員註冊登入

【末日錄】討論

向下 
+3
舞希
尚蒔
7 posters
前往頁面 : 上一頁  1, 2, 3 ... 10, 11, 12, 13  下一步
發表人內容
尚蒔
家道小康
家道小康
尚蒔

文章數 : 1111

【末日錄】討論 - 頁 11 Empty
發表主題: 【末日錄】討論   【末日錄】討論 - 頁 11 Icon_minitime12016-04-06, 23:29

主題回顧 :

如題,這是一個以未來世界為背景架構的末日文。
未來世界的食衣住行等設定在前文中並未太過詳細地闡明,有任何疑問可以在下方回帖詢問。

末日後的世界將分為四個群體。
三個基地及聯邦政府。
基地開放申請,設定請參照下方。
聯邦政府基本上不開放申請,真的真的很想申請的話,請私聊小蒔關於聯邦政府基本設定內容。

【基地設定】

名稱:

立場:(基地的發展願景以及對於政府抱持何種態度)
位置:(東南西北中,方位請勿重複,並請自行編撰地名及地形和週遭環境)

職位劃分:(基地內部人員的職位)
收人標準:(就、大概說一下希望加入的人員有哪些必備條件)

簡介:(該基地或者說基地建立者預計發展路線,請簡單闡明以便希望加入該基地的角色能夠順利遇見基地建立者,或者順利加入該基地)

備註:(有甚麼要求或者要補充的就自己添加上去吧)

※ 關於異能

副作用或代價不一定有,不過用到爽絕對是不可以的,這部份就牽扯到所謂的進化
每個異能者覺醒異能之後,異能或強或弱,都有一個使用量的限制
超過便無法再使用異能,並可能導致頭痛或者疲憊脫力等等

所有異能者得到異能後,無論異能強弱皆是一階
可以通過修練或者吸收其他異能者/進化後的喪屍腦袋裡的晶石得到進化
修練的方法可以是鍛鍊精神力或者透過反覆練習得到提高,這部份沒有限制,任憑大家自由發揮
每一次進化都會伴隨著低燒,如同覺醒之時
低燒的時間或長或短,沒有固定,也不一定與異能的強弱成正比或反比

※ 進化晶石

存在於異能者的心臟或者三階以上喪屍的腦袋之中
無屬性區分,顏色同異能類型,大小與力量成正比
故而任何顏色的晶石皆可被任一屬性的異能者與喪屍吸收
喪屍的吸收方式為將其啖入口中吞噬
異能者則為握在掌心之中以意念(或稱之為精神力)將之轉化

吸收後可增加力量,但不一定吞了晶石就能夠順利進化
必須累積足夠的力量使身體自動進入低燒期,之後才算是真正的進階

※ 關於喪屍

主要以氣味以及巨大的聲響辨別活人位置
無理智,只擁有吞噬的本能

初階喪屍 被感染後兩星期到一個月以內的喪屍,肢體明顯僵硬,行動較緩慢
二階喪屍 被感染超過一個月以上的喪屍,行動恢復活人的敏捷,並且變得力大無窮
三階喪屍 包含三階以上,覺醒異能,甚至擁有一定程度的捕獵智能

※ 喪屍病毒

主要感染途徑為透過血液感染,病毒潛伏期為二十四小時
被感染後,若未覺醒異能,則二十四小時以內就會開始轉化成喪屍
轉化期短則一分鐘、長則可能超過一小時
覺醒異能後的異能者也可能被喪屍病毒感染而轉化

普通人所轉化成的喪屍一開始皆為初階喪屍
異能者所轉化成的喪屍一開始便是三階喪屍

※ 事件流程

【末日錄】討論 - 頁 11 6Q1xGPgL9wvo2NDnmsRp

※ 政府會議

每日下午三點召開政務會議
兩點前要將需表決的議案提交到議長手中
或者於會議最後臨時動議中提出

開會地點:原總統府大樓七樓701會議室
需出席人員:議長和二十位議員、行政院兩位處長、元帥和陸海空三位將軍、以及憲兵隊長

議會流程:1、聽取人管處、物管處及軍隊報告
     2、各項政務表決
     3、臨時動議

另於每週一、週二、週三早上十點召開科研會議
週一為喪屍研究組組長出席會議對一週研究進度報告
週二為異能研究組組長出席會議對一週研究進度報告
週三為航太研究組組長出席會議對一週研究進度報告

開會地點:科研院管理大樓三樓A廳會議室
需出席人員:議長和二十位議員、以及科研院三位組長其一、憲兵隊長

議會流程:1、聽取研究組組長報告
     2、針對研究進度進行討論及決議

由議長主持會議
會議現場安保由憲兵隊負責,出席人員的隨扈只能於會場外等候
每位出席人員可自行帶入最多三位顧問官或者秘書官
僅有議長和二十位議員有投票權,一人一票,其餘與會人員僅能參與討論

會議室為雙圈的橢圓桌,中間為3D投影光屏
內圈小圓坐議長和二十位議員,議長坐主位
外圈大圓分散坐著顧問官和秘書官
正對議長的位置則是坐軍部和行政院或者科研院的人
每個人的座位前都有麥克風可以用來發言
PS:如果有需要,也可以用虛擬投影出席會議

尚蒔 在 2017-12-27, 18:06 作了第 3 次修改
回頂端 向下

發表人內容
舞希
囊中羞澀
囊中羞澀
舞希

文章數 : 686

發表主題: 回復: 【末日錄】討論   【末日錄】討論 - 頁 11 Icon_minitime12017-12-22, 11:50

外星人。
相信我,肯定是外星人才讓你有他很帥的感覺,不然實際上那就是個混帳痞子、不能相信啊啊啊!
我也想知道這兩個為什麼可以這麼閃(掩面)
明明就沒在一起甚至連察覺到喜歡都沒有喔!
其實那就是我想寫的畫面之一啦,雖然因為接近尾聲我整個懶了OHO

老四說他向來只說實話的,所以當然中肯OHO

可是這種幼稚園小男生很可愛啊XD
整天打打鬧鬧的很活潑很好!!
這個應該不至於啦?他只是朝著誤會的路一直走都拉不回來XD(雖然痞子大哥的錯就是)

所以哥哥組很帥!
超級帥!我愛哥哥>D<

其實那邊有一點是痞子大哥的心聲XD
他真的就看著弟弟拉另外一個人上火車然後把火車開走,還明顯是亂開,剩他一個人。
要不是情況緊急他絕對會把弟弟抓過來打屁股XD(不過我自己寫這裡的時候也笑了XD)

你有點誇張了XD
雖然哥哥很帥,哥哥本來就是全天下最該被控的生物,快點一起加入兄控組織!

(絆倒你)(咦
回頂端 向下
舞希
囊中羞澀
囊中羞澀
舞希

發表主題: 回復: 【末日錄】討論   【末日錄】討論 - 頁 11 Icon_minitime12017-12-22, 12:02

雙子跟小逗逼好可愛啦!!!
媽媽也好讚XD玩自己兒子第一名XDD

後面的寵物小劇場也太WWWW
我可不可以也養一隻XD
回頂端 向下
千天時砂
廟口乞兒
廟口乞兒
千天時砂

文章數 : 60

發表主題: 回復: 【末日錄】討論   【末日錄】討論 - 頁 11 Icon_minitime12017-12-22, 13:38

老實說,我看到玩具火車的瞬間,腦海一直浮現湯瑪士的身影......請告訴我我不是一個人!

──老闆娘

也不算是驚人的身世啦,跟其他貴族們沒得比。
當然,不高大上絕對是小逗逼的問題(艾莉亞直接造成的)
我也喜歡艾莉亞媽媽,但她要領便當了

──舞希

竟然真的有人想養這樣的逗逼犬XDDD
回頂端 向下
尚蒔
家道小康
家道小康
尚蒔

發表主題: 回復: 【末日錄】討論   【末日錄】討論 - 頁 11 Icon_minitime12017-12-22, 14:01

就算是外星混帳痞子也依然很帥>/////<
沒錯!!!明明連其實是喜歡人家的這種心情都沒有意識到啊!!!!
我以為你懶掉的是後面甜心弟弟的挫敗心情描述?

……本來想反駁他,但仔細想一想好像還真的無法反駁(掩面)

是沒錯www但他們兩個鬥嘴很有趣XD
真的不至於嗎?我都覺得他沒有解開誤會的一天了XDDD

啊、我好像可以理解痞子大哥想把弟弟抓起來打屁股的心情了XDDDD
沒辦法,小六雖然有訓練過,不過並沒有太多對敵經驗啊,所以一慌就分不清東南西北了

為什麼絆倒我!?你好壞!!!!Q口Q
回頂端 向下
尚蒔
家道小康
家道小康
尚蒔

發表主題: 回復: 【末日錄】討論   【末日錄】討論 - 頁 11 Icon_minitime12017-12-22, 14:03

千天時砂 寫到:

老實說,我看到玩具火車的瞬間,腦海一直浮現湯瑪士的身影......請告訴我我不是一個人!

──老闆娘

也不算是驚人的身世啦,跟其他貴族們沒得比。
當然,不高大上絕對是小逗逼的問題(艾莉亞直接造成的)
我也喜歡艾莉亞媽媽,但她要領便當了

你不是一個人(掩面)不過因為可以跌進去,所以後來想像的變成比較精緻的那種火車模型

為什麼要發艾莉亞媽媽便當!?
為、什、麼!!!!
回頂端 向下
千天時砂
廟口乞兒
廟口乞兒
千天時砂

發表主題: 回復: 【末日錄】討論   【末日錄】討論 - 頁 11 Icon_minitime12017-12-22, 14:32

咦?!不能發便當嗎?我做了好多好多便當呢,都可以開便當店了唷!
回頂端 向下
尚蒔
家道小康
家道小康
尚蒔

發表主題: 回復: 【末日錄】討論   【末日錄】討論 - 頁 11 Icon_minitime12017-12-22, 14:39

千天時砂 寫到:
咦?!不能發便當嗎?我做了好多好多便當呢,都可以開便當店了唷!

發了會遭到天懲OwO

回頂端 向下
千天時砂
廟口乞兒
廟口乞兒
千天時砂

發表主題: 回復: 【末日錄】討論   【末日錄】討論 - 頁 11 Icon_minitime12017-12-22, 14:42

這樣不就又要補角單了!!!!不!!!
回頂端 向下
舞希
囊中羞澀
囊中羞澀
舞希

發表主題: 回復: 【末日錄】討論   【末日錄】討論 - 頁 11 Icon_minitime12017-12-22, 14:46

不不不,拜託面對現實,那不是真正的痞子大哥!不要被騙了!
只能說兩個人契合度太高好像也不是甚麼好事,太閃了!
沒有,我是從火車開走那邊開始懶的,越後面越懶XD

因為都是事實(拍)

真的很想啊,逃命就算了不要亂逃啊!
這才不能當理由,人要有智商啊(BY四哥)

因為我愛你(害羞)
回頂端 向下
舞希
囊中羞澀
囊中羞澀
舞希

發表主題: 回復: 【末日錄】討論   【末日錄】討論 - 頁 11 Icon_minitime12017-12-22, 14:47

因為小逗逼很可愛!!
超想養一隻在家!
回頂端 向下

囊中羞澀
囊中羞澀
幻

文章數 : 532

發表主題: 回復: 【末日錄】討論   【末日錄】討論 - 頁 11 Icon_minitime12017-12-23, 16:13

時而痞時而認真時而溫柔的痞子大哥也太帥了!!!!!
鳳蕾媽媽把兩個小孩都教的很好很帥!!!!!!!!

超級喜歡兩個大哥相處的氣氛,明明才見面兩天就已經一生一世的感覺wwww

然後一聽見痞子大哥說他家大哥很敏感就立刻想問「哪裡敏感」的甜心醫生,你其實很有當老司機的天分啊,我都沒想到那裏呢……(醫生揍我)他在田家扮演的腳色不是二哥是丈母娘吧wwww(也有點像擔心女兒的老爸)
順便一提,其實我滿期待誤會澄清的那天,因為我想笑兒子(欸#

最後面有點心疼哭泣的甜蜜弟弟,但又非常期待他受挫後的成長QQ

還有小六好可愛!!!各種好可愛!!!雖然虛脫恐慌那裏讓人小小揪心一下QQ
痞子大哥溫柔安撫么弟的身影真的嗚嗚嗚嗚嗚嗚嗚嗚(說不出人話)
回頂端 向下

囊中羞澀
囊中羞澀
幻

文章數 : 532

發表主題: 回復: 【末日錄】討論   【末日錄】討論 - 頁 11 Icon_minitime12017-12-23, 17:43

告白艾莉亞媽媽!!!!!
求太太不要發他便當嗚嗚嗚嗚嗚嗚嗚(痛哭

會撿球的小逗逼真的超可愛,不能開放預購嗎?www
回頂端 向下
千天時砂
廟口乞兒
廟口乞兒
千天時砂

發表主題: 回復: 【末日錄】討論   【末日錄】討論 - 頁 11 Icon_minitime12017-12-23, 23:15

大大們,就算預購了嚴逗逼犬,白井家也不會出貨的啊!
回頂端 向下
尚蒔
家道小康
家道小康
尚蒔

發表主題: 回復: 【末日錄】討論   【末日錄】討論 - 頁 11 Icon_minitime12017-12-25, 16:11

千天時砂 寫到:

就補唄,角色沒有五個以上你對得起我嘛!!!
回頂端 向下
尚蒔
家道小康
家道小康
尚蒔

發表主題: 回復: 【末日錄】討論   【末日錄】討論 - 頁 11 Icon_minitime12017-12-25, 16:18

舞希 寫到:

不不不,拜託面對現實,那不是真正的痞子大哥!不要被騙了!
只能說兩個人契合度太高好像也不是甚麼好事,太閃了!
沒有,我是從火車開走那邊開始懶的,越後面越懶XD

因為都是事實(拍)

真的很想啊,逃命就算了不要亂逃啊!
這才不能當理由,人要有智商啊(BY四哥)

因為我愛你(害羞)

那請問可以把真的痞子大哥換成假的這一個嗎?就算是假的也沒關係OHO(喂#)
沒關係啦,默契度爆高的情侶很帥啊!!!就算眼睛瞎掉我也願意!!!>///////<
居然這麼早就開始懶了!?XDDD

小六沒經驗嘛,不能怪他啊www
小六:你才沒智商!!你全家都沒智商!!!!ˋ口ˊ

我不要這種愛,我只想要給我每天給我一篇文的愛OHO

期待的老三和老四的會合果然超有趣www真的沒見過比老四還要找死的小孩XDDDD
看耽美寫手被嗆真的一如往昔地非常好笑ODO
重點是,小粉絲跟耽美寫手你們到底怎麼親的,親到嘴巴都咬破了呢O//D//O

尚蒔 在 2017-12-25, 17:06 作了第 1 次修改
回頂端 向下
尚蒔
家道小康
家道小康
尚蒔

發表主題: 回復: 【末日錄】討論   【末日錄】討論 - 頁 11 Icon_minitime12017-12-25, 16:23

幻 寫到:
然後一聽見痞子大哥說他家大哥很敏感就立刻想問「哪裡敏感」的甜心醫生,你其實很有當老司機的天分啊,我都沒想到那裏呢……(醫生揍我)他在田家扮演的腳色不是二哥是丈母娘吧wwww(也有點像擔心女兒的老爸)
順便一提,其實我滿期待誤會澄清的那天,因為我想笑兒子(欸#

我很認真地覺得,其實甜心醫生可以一秒聽懂,完全拜阿仁平常常常胡言亂語所賜XD
可是這種會糾結哥哥會不會被登徒子拐走的弟弟很可愛啊wwww
事實上,我嚴重懷疑甜心醫生搞不好等到貝殼大哥和痞子大哥真的在一起之後,哪天聽貝殼大哥去跟他坦白自己在和痞子大哥交往的時候,還會問貝殼大哥他們不是早就在一起很久了,為什麼現在才突然在跟他說這件事?(←一直誤會到誤會變成事實XD)
回頂端 向下
千天時砂
廟口乞兒
廟口乞兒
千天時砂

發表主題: 回復: 【末日錄】討論   【末日錄】討論 - 頁 11 Icon_minitime12018-01-13, 20:35

尚蒔 寫到:
千天時砂 寫到:

就補唄,角色沒有五個以上你對得起我嘛!!!

等一下,有這種規定嘛?!(驚恐
回頂端 向下
尚蒔
家道小康
家道小康
尚蒔

發表主題: 回復: 【末日錄】討論   【末日錄】討論 - 頁 11 Icon_minitime12018-01-13, 23:38

千天時砂 寫到:

等一下,有這種規定嘛?!(驚恐

有啊,艾莉亞媽媽出場的時候加上去的OHO
回頂端 向下
千天時砂
廟口乞兒
廟口乞兒
千天時砂

發表主題: 回復: 【末日錄】討論   【末日錄】討論 - 頁 11 Icon_minitime12018-01-16, 19:52

你又坑我QAQ
回頂端 向下
尚蒔
家道小康
家道小康
尚蒔

發表主題: 回復: 【末日錄】討論   【末日錄】討論 - 頁 11 Icon_minitime12018-01-17, 15:31

請看論壇名↑

加入這論壇,被坑不是很正常?
回頂端 向下
千天時砂
廟口乞兒
廟口乞兒
千天時砂

發表主題: 回復: 【末日錄】討論   【末日錄】討論 - 頁 11 Icon_minitime12018-01-17, 20:30

可惡。
你的性格設定還是寫「純潔善良」欸,拿去喂狗了嗎QAQ
回頂端 向下
尚蒔
家道小康
家道小康
尚蒔

發表主題: 回復: 【末日錄】討論   【末日錄】討論 - 頁 11 Icon_minitime12018-01-19, 11:04

嗯?我哪裡不純潔善良了嗎?:)
回頂端 向下
千天時砂
廟口乞兒
廟口乞兒
千天時砂

發表主題: 回復: 【末日錄】討論   【末日錄】討論 - 頁 11 Icon_minitime12018-01-19, 15:06

全身上下,從裡到外,從精神層面到物質層面,都和純潔善良沾不到邊呢!
回頂端 向下
舞希
囊中羞澀
囊中羞澀
舞希

發表主題: 回復: 【末日錄】討論   【末日錄】討論 - 頁 11 Icon_minitime12018-01-19, 15:29

我沒投票。

舞希 在 2018-01-20, 01:01 作了第 1 次修改
回頂端 向下
千天時砂
廟口乞兒
廟口乞兒
千天時砂

發表主題: 回復: 【末日錄】討論   【末日錄】討論 - 頁 11 Icon_minitime12018-01-19, 15:34

感謝支持,銘謝賜票!
回頂端 向下

【末日錄】討論
回頂端 
11頁(共13頁)前往頁面 : 上一頁  1, 2, 3 ... 10, 11, 12, 13  下一步

這個論壇的權限:無法 在這個版面回復文章
※ 有坑客棧 ※ :: 天字號房 :: 天字一號房-
前往: