※ 有坑客棧 ※
Would you like to react to this message? Create an account in a few clicks or log in to continue.

首頁Latest images搜尋會員註冊登入

【人類滅絕之後】討論

向下 
3 posters
發表人內容
命人煎草
債台高築
債台高築
命人煎草

文章數 : 27

【人類滅絕之後】討論 Empty
發表主題: 【人類滅絕之後】討論   【人類滅絕之後】討論 Icon_minitime12019-07-30, 20:42

我的腦袋是空的!

回頂端 向下
涼兒
不名一錢
不名一錢
涼兒

文章數 : 209

發表主題: 回復: 【人類滅絕之後】討論   【人類滅絕之後】討論 Icon_minitime12019-07-30, 20:50

被搶先了www
我把角單移過來這邊www
回頂端 向下
命人煎草
債台高築
債台高築
命人煎草

發表主題: 回復: 【人類滅絕之後】討論   【人類滅絕之後】討論 Icon_minitime12019-07-30, 23:29

涼兒 寫到:
被搶先了www

涼同學你不要這麼猛,速度感O口O!!!
是說如果有什麼想法都可以說喔~
因為我目前沒特別想到什麼推進故事的劇情OTZ

回頂端 向下
涼兒
不名一錢
不名一錢
涼兒

發表主題: 回復: 【人類滅絕之後】討論   【人類滅絕之後】討論 Icon_minitime12019-07-30, 23:35

我都靠人物建立故事,所以世界觀部分目前也是沒有想法(欸嘿☆
回頂端 向下
尚蒔
家道小康
家道小康
尚蒔

文章數 : 1111

發表主題: 回復: 【人類滅絕之後】討論   【人類滅絕之後】討論 Icon_minitime12019-08-01, 10:57

兩個問題!!!

一、滅絕發生到故事開始中間經過了多久?

二、滅絕發生之前的政體是?

第二個問題有幾種想法可供參考
一是地球共和民主聯邦:全世界統一的政權,以議會和總統為最高統治
           全世界分區,設立區長,各區民選區議員組成議會,總統默認為議會會長
           底下就跟普通民主國家政體一樣,設立三院(行政、司法、立法)一部(國防)
           各區名稱以數字編排,第一區、第二區、第三區……這樣
           (類似美國政體,區長=州長)
           或者同樣的設定,但是沒有總統,最高統治權屬於議會

二是百家爭鳴:全世界被分割成不同的獨立區塊,有各自的政體和領導人
       就是自由發揮的意思

然後故事的主軸不就是尋找人類滅絕的真相/發展各角色的個人故事嗎?

只是要思考,尋找真相是一起還是分組進行?
分組進行是都能找到全部真相,還是各找到一部份線索最後統合在一起?

還有關於真相,造成滅絕的是特定對象/組織?還是有很多人/組織都在幹一樣的事情,最後通通造成了滅絕?
回頂端 向下
尚蒔
家道小康
家道小康
尚蒔

發表主題: 回復: 【人類滅絕之後】討論   【人類滅絕之後】討論 Icon_minitime12019-08-01, 10:59

涼兒 寫到:
被搶先了www

什麼時候把角單補全啊?
回頂端 向下
命人煎草
債台高築
債台高築
命人煎草

發表主題: 回復: 【人類滅絕之後】討論   【人類滅絕之後】討論 Icon_minitime12019-08-01, 15:25

尚蒔 寫到:

兩個問題!!!

下略

不只兩個問題了啦!(;´༎ຶД༎ຶ`)

第一個問題:我沒設定噢!(挺胸)那如果過個1、200年會太久,那大概設定在十年左右?然後十年前是一個很可怕的黑暗期,後面存活的人等才婚開始振作起來開始尋找解脫真相(?

第二個問題:滅絕前大概是阿蒔敘述的第一種、滅絕之後第二種。

因為人類少太多不足以形成一個聯邦,剩下的大家開始紛紛組成小型的組織,每個組織的目標也不一定都是尋找真相、有些已經知道真相的人可能會進行開發疫苗、或者進行救助等其他活動。因為部分存活下來的人類還是有發病的因子存在。
(我是把真相設為已知的一個事件、除了角色設定不知道的,知道的那些角色正文裡面是不是讓大家都不要提到?那件事之後~類似佛地魔的概念。知知是知知、不知為不知
故事的主軸反而比較像發展角色故事為重、以角色設定的目標(為了活下去、旅遊等)
找到真相的進度可以由大家自己設定、但如果是組隊的狀況下要記得同時。
然後造成滅絕的是假裝自己是地球人的異星人所組成的黑暗組織,他是其中一個boss(爆雷)

全部都是概想!如果阿蒔可以幫我生正文給你一百個親親(被打死)
我覺得有問題好像比較好去做發想耶!阿蒔的設定可以借我補去角單嗎?
回頂端 向下
尚蒔
家道小康
家道小康
尚蒔

發表主題: 回復: 【人類滅絕之後】討論   【人類滅絕之後】討論 Icon_minitime12019-08-01, 15:57

一、

要考慮一個問題,人類的壽命還是滅絕前那樣以平均約百年為限嗎?
因為這個帖的人類應該基本上都是正常人類
如果是的話,設定經過十年,那經歷過滅絕存活下來的人類普遍年齡都會很大了
其實我覺得按照發作的迅速程度,有個一、二年就差不多了

當然,還是要看劇情怎麼設定

二、

如果設定是已知的事件,那應該提到也無所謂
我是按照之前那個骰骰來假定故事主軸是尋找滅絕真相啦
既然主軸是角色故事,就按照各角色自己訂定的目標來走劇情就好

感覺小草莓很想跟我說一切自由發揮XD

如果阿蒔可以幫我生正文給你一百個親親(被打死)
>>想都別想喔:)

阿蒔的設定可以借我補去角單嗎?
>>可以喔~!雖然我不知道我設定了啥小,但隨便你拿
回頂端 向下
尚蒔
家道小康
家道小康
尚蒔

發表主題: 回復: 【人類滅絕之後】討論   【人類滅絕之後】討論 Icon_minitime12019-08-01, 16:07

想要寫一個城市,被稱為霧都,長年壟罩在大霧之中
城市外圍有一個非常強大的防護罩隔離外面世界的危險和怪物
城內收留了很多活下來的人/機器人
由城主統治,設市議會
但是所有的公務人員(包含軍隊)都是服從城主指令的機器人/智能
據說城主手上握有一把鑰匙,可以操控全城的所有機器人/智能

霧都是滅絕之後,少數還能讓人類活得安定祥和的都市
但那份安定祥和究竟是否假象呢?
回頂端 向下
涼兒
不名一錢
不名一錢
涼兒

發表主題: 回復: 【人類滅絕之後】討論   【人類滅絕之後】討論 Icon_minitime12019-08-01, 19:41

我這邊想寫的比較沒那麼大的感覺(舉手

想寫主角在醒過來之後,在空無一人的世界探險遇到夥伴的辣種

比較沒考慮到已經成立了人類組織的咚咚

不過有的話好像也蠻有趣的
回頂端 向下
涼兒
不名一錢
不名一錢
涼兒

發表主題: 回復: 【人類滅絕之後】討論   【人類滅絕之後】討論 Icon_minitime12019-08-01, 20:28

尚蒔 寫到:
涼兒 寫到:
被搶先了www

什麼時候把角單補全啊?

寫完了(掩面

等等還要補機器人的www
回頂端 向下
涼兒
不名一錢
不名一錢
涼兒

發表主題: 回復: 【人類滅絕之後】討論   【人類滅絕之後】討論 Icon_minitime12019-08-01, 21:15

寫完了!有問題的話可以提出,會再補!
回頂端 向下
涼兒
不名一錢
不名一錢
涼兒

發表主題: 回復: 【人類滅絕之後】討論   【人類滅絕之後】討論 Icon_minitime12019-08-01, 23:31

尚蒔 寫到:

兩個問題!!!

第二個問題有幾種想法可供參考
一是地球共和民主聯邦:全世界統一的政權,以議會和總統為最高統治
           全世界分區,設立區長,各區民選區議員組成議會,總統默認為議會會長
           底下就跟普通民主國家政體一樣,設立三院(行政、司法、立法)一部(國防)
           各區名稱以數字編排,第一區、第二區、第三區……這樣
           (類似美國政體,區長=州長)
           或者同樣的設定,但是沒有總統,最高統治權屬於議會

二是百家爭鳴:全世界被分割成不同的獨立區塊,有各自的政體和領導人
       就是自由發揮的意思

然後故事的主軸不就是尋找人類滅絕的真相/發展各角色的個人故事嗎?

只是要思考,尋找真相是一起還是分組進行?
分組進行是都能找到全部真相,還是各找到一部份線索最後統合在一起?

還有關於真相,造成滅絕的是特定對象/組織?還是有很多人/組織都在幹一樣的事情,最後通通造成了滅絕?

一、想像中應該不會過太久幾個月或一年差不多,活下來的人是什麼原因活著也要設定一下的感覺?

二、我覺得是後者,前者的話要嘛是那個年代人類已經死得差不多了,剩一小戳人才有可能的感覺?

然後應該也有些人不會想知道人類滅絕的真相,而是要怎麼想辦法在這裡活下來的感覺,感覺現在活下來也沒那麼容易

然後是不是需要設定地圖,不然會寫一寫有出入的感覺(?

真相要不要來玩那種大家以為的都不一樣,各自講出來之後才發現哪裡怪怪的那種感覺(喂

稍微提議一下,沒有也沒關係ww
回頂端 向下
尚蒔
家道小康
家道小康
尚蒔

發表主題: 回復: 【人類滅絕之後】討論   【人類滅絕之後】討論 Icon_minitime12019-08-02, 00:26

斯瓦比很可愛wwww
回頂端 向下
尚蒔
家道小康
家道小康
尚蒔

發表主題: 回復: 【人類滅絕之後】討論   【人類滅絕之後】討論 Icon_minitime12019-08-02, 00:41

覺得時間不能經過太久還有一個原因
設定有提到,東西和糧食保存良好
只有建築和機械可能是因為無人使用而損壞
糧食是有保存期限的,經過時間太久基本不可能保存良好

尋找真相跟發展角色故事不是只能二選一的選項
覺得各角色發展主要還是要看角色設定的目標
想尋找真相的尋找真相,想發展個人故事的發展個人故事
主要是需要有一條主軸讓想串在一起寫的人可以發揮
而不是設定了這個是主軸就要寫這個

地圖目前應該還不用?
現在也沒幾個地點,等之後多了再來設定?
回頂端 向下
尚蒔
家道小康
家道小康
尚蒔

發表主題: 回復: 【人類滅絕之後】討論   【人類滅絕之後】討論 Icon_minitime12019-08-02, 00:45

涼兒 寫到:
我這邊想寫的比較沒那麼大的感覺(舉手

想寫主角在醒過來之後,在空無一人的世界探險遇到夥伴的辣種

比較沒考慮到已經成立了人類組織的咚咚

不過有的話好像也蠻有趣的

這種我也想寫!!!
我是打算寫一個走城市路線,一個走流浪路線

回頂端 向下
涼兒
不名一錢
不名一錢
涼兒

發表主題: 回復: 【人類滅絕之後】討論   【人類滅絕之後】討論 Icon_minitime12019-08-04, 20:44

https://www.plurk.com/p/nf9zdu

忍不住想給大家看噗神的結果
回頂端 向下
尚蒔
家道小康
家道小康
尚蒔

發表主題: 回復: 【人類滅絕之後】討論   【人類滅絕之後】討論 Icon_minitime12019-08-04, 23:21

用骰骰的方式決定故事走向感覺很有趣耶XD
回頂端 向下
命人煎草
債台高築
債台高築
命人煎草

發表主題: 回復: 【人類滅絕之後】討論   【人類滅絕之後】討論 Icon_minitime12019-08-28, 14:31

大家好,我是潛水潛到已經溺死,然後被阿蒔挖起來的小草莓(啥

照食物的設定就會設定過個一年後的故事吧!不然像大家說的,大概一、二十年後,大概只剩泡麵可以吃了。角色絕望的找到了泡麵的時候,看到保存期限已過期(不

地圖應該也還不用,等到城市多一點在設定也沒問題!

現在最大的問題是我!正文!

小涼的噗浪骰文根本神!安價萬歲!(供啥
回頂端 向下
尚蒔
家道小康
家道小康
尚蒔

發表主題: 回復: 【人類滅絕之後】討論   【人類滅絕之後】討論 Icon_minitime12019-08-29, 11:55

不知道為什麼,看到保存期限已過期覺得好像也不錯XDDD(別!#)

那就等小草莓開正文了!!!
回頂端 向下
涼兒
不名一錢
不名一錢
涼兒

發表主題: 回復: 【人類滅絕之後】討論   【人類滅絕之後】討論 Icon_minitime12019-08-30, 19:40

我可以照我骰出來的結果來寫嗎?(舉手
回頂端 向下
尚蒔
家道小康
家道小康
尚蒔

發表主題: 回復: 【人類滅絕之後】討論   【人類滅絕之後】討論 Icon_minitime12019-10-25, 22:43

格拉~格拉拉~~~♥
那個外型感覺好酷喔!!!!
回頂端 向下
命人煎草
債台高築
債台高築
命人煎草

發表主題: 回復: 【人類滅絕之後】討論   【人類滅絕之後】討論 Icon_minitime12019-10-26, 02:09

尚蒔 寫到:

那就等小草莓開正文了!!!
依照單子出來的速度、正文大概過年對吧(被抓去填海

涼兒 寫到:
我可以照我骰出來的結果來寫嗎?(舉手
沒問題!!要在生兩個派系!!
是我要生嗎?(懷疑人生中

尚蒔 寫到:

格拉~格拉拉~~~♥
謝謝!
概念是杯麵+素體模型!

以上,正文要在等等(躺平)