※ 有坑客棧 ※
Would you like to react to this message? Create an account in a few clicks or log in to continue.

首頁Latest images搜尋會員註冊登入

【江湖】划龍舟

向下 
3 posters
發表人內容
舞希
囊中羞澀
囊中羞澀
舞希

文章數 : 686

【江湖】划龍舟 Empty
發表主題: 【江湖】划龍舟   【江湖】划龍舟 Icon_minitime12015-06-21, 14:44

這年端午唐漪沒有留在唐門,而是表示與人有約就用回燕漪一名回到東門關裡。

他先是去故友家與故友見。

「說起來晚些有龍舟比賽,唐漪你有無興趣去看?」
「謝謝葉兄,但我晚些還另外與人有約。」
「真可惜,本想是個機會可以順便讓你見見我大女兒,她可是一直想去看得。」
「……成親前未婚夫妻不大好這樣見面的吧?」

若說是娃娃親,若說是自幼一道成長都好說。
但他們的這門婚事卻是由他跟葉兄一起訂下,為了姑娘家的閨譽,似乎不太好讓他這樣領著姑娘家出門。

哪怕他其實已曾遠遠見過一面,但該為姑娘家護好名譽的行為仍該做。

「我就只是想先讓她看看,以免她出甚麼亂子。」

「葉兄還未與她說?」
「找不到機會。」

看著熟識的友人一臉無奈遠目,其實說穿了就是被妻女壓制、太過疼愛女人的男人一個,他想他可以體諒他的想法。

「無妨,葉兄慢慢來,按你所說、葉卉是個活潑但不會反抗你的好姑娘不是?她那般敬愛您又怎會對您怎樣呢?」

「說的也是,況且你還是個很好的夫婿!她一定會懂得!」

他勾了勾唇,對於自身外在評價比任何人都還要理解。

稍晚因為確實還有約,他告辭了探訪的友人走出葉府,但才沒走幾走過葉家的側門處、就讓突然打開門衝出來的身影撞到。

一個捂著鼻子的男裝少女就這樣皺著一張臉蛋發出了悶痛的聲音。

「痛痛痛,這裡啥時多了面牆?」捂著鼻子,葉卉氣悶悶地抬頭,但因為逆光的緣故只能勉強看清自己撞到的不是牆而是個人影。

「抱歉,你沒事吧?」

被她撞到卻反而只有她往後幾步而他本身則絲毫不為所動的男人朝她伸出手,她想了一下雖記著自己穿著男裝但還是沒搭上手。
而是刻意壓低聲音佯裝成男性無所謂的模樣。

「沒事、沒事──糟!要開始了!」她擺擺手,然後聽見了遠方傳來了熱鬧聲,一個回神又立刻衝進小門裡,拖出了另外一個同樣穿著男裝的少女。「尉尉妳這慢烏龜,快點,我們要看不到熱鬧了啦!」

「但是我們不該這樣……」
「囉嗦跟好不要再慢吞吞!」

他看著他應該要陌生但其實並不算是陌生的年輕人就這樣跑的不見蹤影。
最後眨了眨眼,低低的笑出聲,可卻又沒忘記將目光直直放在帶頭的那名少女身上。

雖說葉兄形容的有些誇大。
但他想、這真的是個他會喜愛的姑娘。

直到再也看不見人,他才慢慢地往約好的地方繼續前行。

五月五,慶端午。
可在這樣家家戶戶熱鬧的日子中身為御氣山莊少主的夏侯昭卻沒待在地處明洲的山莊內,而是化名夏昭遠至東門關。

走在東門關熱鬧的街上,夏昭四處張望,表情似乎頗是覺得有趣。

「少主若想過節怎不將此約延後個幾日留在山莊內呢?」
「也不是第一年過端午了,明洲那會怎麼過看也看了十多次,所以我並沒有特別覺得需要在山莊內過。」
「那少主為何又一直四處看著?」

聽著隨身小廝的提問,夏侯昭才將目光移至他身上,表情有些好笑。「看過明洲的數十次是數十次,但東門關這過節的方式我可是一次也沒看過,就不能看看有什麼不同而覺得有趣嗎?」

其實根本是因為和小姐一個樣出門就開心吧?其實挺了解自家主子的隨身小廝沒去戳破。「說到東門關……少主的未婚妻似乎就是在這呢?前些日子似乎有聽莊主提到找到好日子便要來商討婚事。」

「……」
「特地提早來,少主你應該不會是想順便偷看一下自己的未婚妻吧?」
「……」
「我說笑而已,少主怎會像小姐一樣滿腹好奇呢。」
「……」
「……不會吧?少主你還真想偷看?!」

被基本上已經算是一起長大的小廝一語道破本來所藏的心思,就算是夏侯昭也有一瞬間尷尬得不知道該回些甚麼,只得悶聲用力咳了一下,然後將目光轉開。

「那也是一開始稍稍想過而已啦,我不會做出那麼不恰當的舉動,你放心。」一開始確實有想過要偷看未婚妻長做什麼模樣,但再仔細想想終究覺得這行為不太合禮教,所以他並沒有真正打算去執行。

畢竟不管如何,他總是會去履行這段婚約。

他在腦內轉著各種思量,然後並未注意到身旁的人群中鑽出了一對吵鬧的姊妹。

「尉尉快點!慢了就擠不到好位置看龍舟了啦!」
「可是、可是,卉卉,我們不應該亂出來……」
「所以我拉著你換了男裝!這樣爹就不會有意見了!」
「話不是那樣說的……哎呀。」

一邊擠過人群一邊努力想要追上姊姊的葉尉一個不小心被擠到了一旁跟另外一人撞得滿懷。
然後捂著撞疼的鼻子,她淚汪汪的想要爬起。

「對不起,我不是故意的。」
「沒關係,你沒事情吧?」

葉尉覺得自己並不算沒事,至少她覺得自己的鼻子就要撞扁了。
但這好像不是現在的重點。

她看著眼前的服裝款式,那布料一看就知道是上等的,然後是套男裝。
她聽著剛才這人說話聲,溫和柔軟中帶著濃竊的關心,接著是個男聲。

所以她撞到了一個男人。
所以她一頭撞進男人懷裡。

所以。
所以。

「對不起我不是故意的──」

她幾乎是用跳起的整個人彈開,接著頭也不回的往正等著自己的姐姐方向跑,一反剛才還一直有意見的態度,抓了姊姊的手就狂奔。

她撞到一個男人她竟然撞到一個男人Q口Q──
身為待字閨中的姑娘這下要她的臉皮再來要放哪裡去──

有徹底忘記自己才剛被姐姐強硬換上男裝所以僅只是乍看之下仍不太會被誤認的葉家次女奔走了。

徒留留在原位的夏侯少主一臉困惑茫然。

他壓根沒看清楚剛才撞到他的是人誰就跑了是怎麼回事啊?

「你好,我姓夏、名昭。」
「我姓燕,單名漪。」

他們在靠近河邊的客棧見面握手,開始了往後的合夥生活。
而正舉行著龍舟比賽的河岸邊,也有著一對男裝打扮的姊妹正興致勃勃的聊著天。

「只是撞到人而已有什麼好不開心的?我也撞到啦?尉尉妳就是太死板。」
「卉卉妳不懂啦。」
「哼哼……啊!比賽開始了!快看快看!」

比賽開始的炮聲響起。

不管是誰都轉向了熱鬧的河面。

十年前的一年端午,一切都還才剛開始要轉動。
回頂端 向下
尚蒔
家道小康
家道小康
尚蒔

文章數 : 1111

發表主題: 回復: 【江湖】划龍舟   【江湖】划龍舟 Icon_minitime12015-06-21, 15:39

話說那個客棧會面有一種要奠定天下大勢的感覺是怎麼回事wwww
唉唷這種命中注定的緣份感覺好可愛wwww
回頂端 向下

囊中羞澀
囊中羞澀
幻

文章數 : 532

發表主題: 回復: 【江湖】划龍舟   【江湖】划龍舟 Icon_minitime12015-06-21, 16:54

喜歡!!!!!!!!!!!!!!

少女卉卉和尉尉好可愛O////////O偷偷想看未婚妻的夏侯哥哥也超可愛啊wwwwwwwww
回頂端 向下
舞希
囊中羞澀
囊中羞澀
舞希

發表主題: 回復: 【江湖】划龍舟   【江湖】划龍舟 Icon_minitime12015-06-21, 23:15

尚蒔 寫到:
話說那個客棧會面有一種要奠定天下大勢的感覺是怎麼回事wwww
唉唷這種命中注定的緣份感覺好可愛wwww

我想這應該是妳的錯覺?那只是合夥關係啊(憨笑)
這邊兩對小情侶都很可愛的(捧頰)
因為兩個姐姐都很可愛wwwww
回頂端 向下
舞希
囊中羞澀
囊中羞澀
舞希

發表主題: 回復: 【江湖】划龍舟   【江湖】划龍舟 Icon_minitime12015-06-21, 23:16

幻 寫到:
喜歡!!!!!!!!!!!!!!

少女卉卉和尉尉好可愛O////////O偷偷想看未婚妻的夏侯哥哥也超可愛啊wwwwwwwww

謝謝小幻喜歡O////O
葉家姊妹真的很可愛啊!!!可愛到讓人很想要抱回家>////<

咳,他畢竟那年還是年輕小夥子,自然會有好奇跟期待嘛w
回頂端 向下
尚蒔
家道小康
家道小康
尚蒔

發表主題: 回復: 【江湖】划龍舟   【江湖】划龍舟 Icon_minitime12015-06-21, 23:25

那個合夥感覺很賺錢!!!(為什麼糖衣叔叔沒上富豪榜啊?)(愣)
也是因為糖衣叔叔和夏侯哥哥的關係才會可愛啦www
回頂端 向下

囊中羞澀
囊中羞澀
幻

發表主題: 回復: 【江湖】划龍舟   【江湖】划龍舟 Icon_minitime12015-06-21, 23:45

我超喜歡啊wwwwwww

同意葉家姊妹可愛到讓人想抱回家wwwww
這樣我好期待葉姊姊跟夏哥哥這條線了wwww十三會好好當紅娘的(!?
回頂端 向下
舞希
囊中羞澀
囊中羞澀
舞希

發表主題: 回復: 【江湖】划龍舟   【江湖】划龍舟 Icon_minitime12015-06-22, 00:00

尚蒔 寫到:
那個合夥感覺很賺錢!!!(為什麼糖衣叔叔沒上富豪榜啊?)(愣)
也是因為糖衣叔叔和夏侯哥哥的關係才會可愛啦www

他的錢應該有一部分拿去養唐門XDDD
但是本來就很可愛嘛>/////<
回頂端 向下
舞希
囊中羞澀
囊中羞澀
舞希

發表主題: 回復: 【江湖】划龍舟   【江湖】划龍舟 Icon_minitime12015-06-22, 00:00

幻 寫到:
我超喜歡啊wwwwwww

同意葉家姊妹可愛到讓人想抱回家wwwww
這樣我好期待葉姊姊跟夏哥哥這條線了wwww十三會好好當紅娘的(!?

這條線會充滿了葉姐姐的尖叫跟夏侯哥哥的歡笑聲(等等不對)
回頂端 向下

囊中羞澀
囊中羞澀
幻

發表主題: 回復: 【江湖】划龍舟   【江湖】划龍舟 Icon_minitime12015-06-22, 00:01

夏侯哥哥的歡笑是怎麼回事!?XDDDDDDDD
回頂端 向下
舞希
囊中羞澀
囊中羞澀
舞希

發表主題: 回復: 【江湖】划龍舟   【江湖】划龍舟 Icon_minitime12015-06-22, 00:10

夏侯哥哥喜歡玩他的未婚妻(掩面)
他覺得看著葉姊姊害羞跑掉很可愛(繼續掩面)
回頂端 向下

囊中羞澀
囊中羞澀
幻

發表主題: 回復: 【江湖】划龍舟   【江湖】划龍舟 Icon_minitime12015-06-22, 00:13

這樣的夏侯哥哥超級可愛啊wwwwwww
回頂端 向下
舞希
囊中羞澀
囊中羞澀
舞希

發表主題: 回復: 【江湖】划龍舟   【江湖】划龍舟 Icon_minitime12015-06-22, 00:29

他就其實也是愛玩的個性啊XD
不過比妹妹藏的深一點而已XDD
回頂端 向下
尚蒔
家道小康
家道小康
尚蒔

發表主題: 回復: 【江湖】划龍舟   【江湖】划龍舟 Icon_minitime12015-06-22, 10:28

啊、這個感覺會花費超兇……(完全理解了的表情)(#)
有他們會比較可愛啊www

你們考慮過葉姊姊一邊被夫君勾引、一邊還要努力維持大家閨秀的矜持,那是怎樣糾結掙扎萬般痛苦的心情嗎?XDDDD
回頂端 向下
舞希
囊中羞澀
囊中羞澀
舞希

發表主題: 回復: 【江湖】划龍舟   【江湖】划龍舟 Icon_minitime12015-06-22, 13:26

所以他很辛苦的?
哪裡會??

沒有ODO
回頂端 向下
尚蒔
家道小康
家道小康
尚蒔

發表主題: 回復: 【江湖】划龍舟   【江湖】划龍舟 Icon_minitime12015-06-23, 18:30

以後我叫夜姐姐給他按摩!!!(姐姐瞬間眼睛發光了好可怕!!!Q口Q)
哪裡不會!?可以看到葉家姊妹各種嬌羞耶?

殘忍!!!XDDD
回頂端 向下
舞希
囊中羞澀
囊中羞澀
舞希

發表主題: 回復: 【江湖】划龍舟   【江湖】划龍舟 Icon_minitime12015-06-29, 01:11

他想按哪裡?XDD(他越來越好猜XDDD)
糟糕這樣講還真的很可愛(掩面)

這很正常?
回頂端 向下
尚蒔
家道小康
家道小康
尚蒔

發表主題: 回復: 【江湖】划龍舟   【江湖】划龍舟 Icon_minitime12015-06-29, 18:41

咳、當然是按按手、按按腳、再按按背,最後按到糖衣叔叔身上去喘?ODO(……但我希望他可以矜持一點)(掩面痛哭)
所以糖衣叔叔和夏侯哥哥的存在很重要的!!!

他都吐血了還正常!?XD
回頂端 向下

【江湖】划龍舟
回頂端 
1頁(共1頁)

這個論壇的權限:無法 在這個版面回復文章
※ 有坑客棧 ※ :: 天字號房 :: 天字四號房-
前往: