※ 有坑客棧 ※
Would you like to react to this message? Create an account in a few clicks or log in to continue.

首頁Latest images搜尋會員註冊登入

【江湖】悼

向下 
3 posters
發表人內容
尚蒔
家道小康
家道小康
尚蒔

文章數 : 1111

【江湖】悼 Empty
發表主題: 【江湖】悼   【江湖】悼 Icon_minitime12015-06-21, 23:03

「莊主。」

重傷後讓他帶回的青年端來暗地裡私下熬好的藥湯給他。
他笑了笑後接過,仰首一飲而盡。

當將藥碗遞回給對方時,他捏著碗緣,垂下眼。

「清江,其實以後可以不用再熬了。」
「莊主是什麼意思?」
「你知道的,那藥已經──」
「莊主,師父說,半月一帖,不能錯過、不能不喝。」

他頓了頓,終究還是順從地鬆手讓青年取走了碗。

何必再堅持著繼續喝呢,明明他們都心知肚明,那帖藥早已無法繼續壓制他體內的毒,而能再替他調製新藥的人,則是在多年前便已逝世,所以,又何必再喝了呢?

他輕撫過手上冰玉雕成的長簫,冰冷的觸感是這麼多年早已摸慣的。

是從什麼時候開始,他有撫簫的習慣?
是從什麼時候開始,他總望著月思量?

「清江,其實這不是壞事。」他對著那越大越與其師氣質相似的青年勾笑,淺淺的笑容依稀可見當年似水中月、畫中仙的俊美清雅,「你知道的,畢竟誰也不在了,都不在了。」

「……那少莊主呢?」

「我大概最捨不下的終究會是他吧。」他仰首暢笑,豪邁灑脫的笑不似他,而更似他記憶中的誰和誰曾有過的,他欣羨而學,他念念不忘才學,但到底似他非他,「但無妨,畢竟還有你不是嗎?清江,我信你不會捨下那曾向你討糖吃的弟弟的。」

這就是父母,再不捨也得捨下。

誰叫他們的時代,在多少年前已經結束。
誰叫他們的故事,早已演到了下戲時刻?

他將那冰玉的簫抵到唇邊輕輕吹奏,多少年前,他也曾在月下為誰吹呢?
只是想吹給他聽的人都不在,就不知這簫音能不能吹到陰曹地府?

他吹著。
曲奏著。

喏,你聽見了嗎?這曲曾經答應吹給你的。
回頂端 向下
舞希
囊中羞澀
囊中羞澀
舞希

文章數 : 686

【江湖】悼 Empty
發表主題: 回復: 【江湖】悼   【江湖】悼 Icon_minitime12015-06-21, 23:10

莊主QAQQQQQQ
莊主QAQQQQQQ
不要哭哭,爹娘在地府等他QAQQ(等等)
回頂端 向下
尚蒔
家道小康
家道小康
尚蒔

【江湖】悼 Empty
發表主題: 回復: 【江湖】悼   【江湖】悼 Icon_minitime12015-06-21, 23:27

所以你沒看莊主其實是期待著可以早點重逢嗎?XD
回頂端 向下

囊中羞澀
囊中羞澀
幻

文章數 : 532

【江湖】悼 Empty
發表主題: 回復: 【江湖】悼   【江湖】悼 Icon_minitime12015-06-21, 23:42

希望早日重逢的心情好虐,但是這種前世代的感情是我最吃的虐虐萌啊Q//////Q(糾結
回頂端 向下
舞希
囊中羞澀
囊中羞澀
舞希

【江湖】悼 Empty
發表主題: 回復: 【江湖】悼   【江湖】悼 Icon_minitime12015-06-22, 00:01

尚蒔 寫到:
所以你沒看莊主其實是期待著可以早點重逢嗎?XD

早點重逢這樣很好Q/////////////Q
但還是有點捨不得嘛Q//////////////Q
回頂端 向下
尚蒔
家道小康
家道小康
尚蒔

【江湖】悼 Empty
發表主題: 回復: 【江湖】悼   【江湖】悼 Icon_minitime12015-06-22, 10:22

幻 寫到:
希望早日重逢的心情好虐,但是這種前世代的感情是我最吃的虐虐萌啊Q//////Q(糾結

但其實結果是下去點名發現少一個,於是怒爆想殺回去飆人但是回不去了……
是愛恨糾葛亂成一團,全部都死光現在只剩下一個人收拾爛攤子的前世代感情喔www
回頂端 向下
尚蒔
家道小康
家道小康
尚蒔

【江湖】悼 Empty
發表主題: 回復: 【江湖】悼   【江湖】悼 Icon_minitime12015-06-22, 10:24

舞希 寫到:
早點重逢這樣很好Q/////////////Q
但還是有點捨不得嘛Q//////////////Q

其實真的不用捨不得啦
反正最後會變成這樣↓

「公道你妹你妹你妹你妹你妹你妹你妹你妹你妹!!!既然活著就給我醒過來啊混帳!!!不醒來幫我照顧兒子和清江的話我做鬼也不會放過你的!!!!你妹你妹你妹你妹你妹你妹你妹你妹你妹你妹你妹你妹──!!!」
回頂端 向下
舞希
囊中羞澀
囊中羞澀
舞希

【江湖】悼 Empty
發表主題: 回復: 【江湖】悼   【江湖】悼 Icon_minitime12015-06-22, 13:27

師父:好吵。(貼符
回頂端 向下
尚蒔
家道小康
家道小康
尚蒔

【江湖】悼 Empty
發表主題: 回復: 【江湖】悼   【江湖】悼 Icon_minitime12015-06-23, 18:26

師父你超過分!!!!!XD
回頂端 向下

【江湖】悼
回頂端 
1頁(共1頁)

這個論壇的權限:無法 在這個版面回復文章
※ 有坑客棧 ※ :: 天字號房 :: 天字四號房-
前往: