※ 有坑客棧 ※
Would you like to react to this message? Create an account in a few clicks or log in to continue.

首頁Latest images搜尋會員註冊登入

【江湖】唐門學徒

向下 
5 posters
發表人內容

囊中羞澀
囊中羞澀
幻

文章數 : 532

【江湖】唐門學徒 Empty
發表主題: 【江湖】唐門學徒   【江湖】唐門學徒 Icon_minitime12015-07-24, 02:20

01 拜師

大病初癒之後,負責指導他識別和煉製毒物的,是於他有救命之恩,唐門旗下四大高手之一的蕁麻唐冕。

他對作此安排的副門主心存感激。唐冕看上去大咧咧,許多事上缺了些心眼兒,但他看過對方下手的模樣,那放毒時的精準與狠勁實在無愧四大高手之名。

雖然他的教學……嗯,充滿個人風格。

「這種毒提煉自這種花,怎麼提煉嘛──大概就碰一聲弄出來吧。」

「……請問,碰一聲是──」為什麼提煉毒液會碰一聲?特製火藥嗎?

「一種霸氣的形容而已,不重要。然後這兩種蛇毒搭在一起就是我常用的超強蛇毒,劑量隨便啦,反正毒的死人就好了。」

「……」

「大概就是這樣吧,還有什麼問題嗎?」

「……可以再說一次嗎?」對不起他真的無法理解,完全無法。

02 挫折

「藥粉劑量大概就是這裡一把那裏一把……欸這樣聽得懂吼?」

「……」唐門初心者沉默片刻,面有難色。「……可以,請繼續。」

「看起來就是不懂吧。」也許是那樣的遲疑太明顯,明顯到連唐冕都看得出來對方有點勉強。「別太挫折啊阿憫,錯不在你,毒物這種東西本來就是需要天分的。」畢竟像他這種有天分的漢子不多啊。

「……是。」
對不起啦他真的天資拙劣,晚一點恐怕要再叨擾唐漪大哥了吧。

03 成長

幾個月過去,那身子逐漸康復,跟著唐冕學毒的年輕人明顯進步許多,功力直追唐門裡的少年人。唐冕對此似乎也頗為滿意,三不五時吹噓他家的優秀門生,順便得意一下自己的育才有方。

身為唐門副門主的他有些不可置信,但也為當初的決定暗自慶幸。唐冕太過規格外,這讓他十分擔心完全沒有底子的唐憫會吸收不了,然而唐冕的實力唐門人有目共睹,若那年輕人想盡快立足江湖完成所願,除了唐冕,他想不到更適合的師傅人選。

直到偶然間旁聽唐冕的授課,堂堂副門主才意識到自己錯了,而且錯得離譜。

「抓一把斷腸草再倒一點這個東西,靜置一刻鐘後會聽報噗噗噗咕嚕咕嚕的聲音,那就表示沒問題了。應該懂吼這次的比較簡單。」

不他不懂,毒藥的劑量很重要豈是這樣亂七八糟帶過的?還有那個狀聲詞到底是怎麼回事?

冷靜的副門主越聽越無法冷靜,不過,他始終來不及開口糾正。
因為那唐憫聽懂了,而且配製的完全正確。

「像這樣嗎?」
「對對對就是這樣。真不虧是我教出來的徒弟啊!」

「……」
你他媽是個天才,唐憫。

見過大風大浪和各種莫名其妙的副門主站在一邊,難得沉默許久,這回連他都不知道哪裡質疑起了。

03-2

「唐冕說成那樣你真的聽的懂?」事後他忍不住私下詢問唐憫,這整件事實在太有問題,他覺得他有責任釐清到底是誰的問題。

「……其實我聽不懂。」很意外地,新入唐門的年輕人尷尬遠目,帶著抱歉的表情十分微妙。「所以,我只好看唐冕大人的手勢了。」

唐冕對劑量不介意倒讓他很介意的地步,對他而言一些一點和多一點好像沒有實質上的差別。不過他後來發現,唐冕隨便抓的劑量每一次都極為相近,所以他看著模仿了幾回,最後還真給他抓到了訣竅。

大概就像唐漪大哥當初說的,人在江湖終究要靠自己吧?

「……我以副門主的身分向你致上最高歉意,唐憫。」聽著年輕人一番話,心情從複雜轉為沉痛的副門主從來沒像現在這麼罪惡感深重。

對不起他不該讓初學者直接挑戰這種高難度授課的,雖然一切好像都無法挽回了。

------------------------------------------------
這說明了為什麼尼桑不到四年就篡位(?)成功,他做學徒的每一天都在突破自我(因為真的聽不懂所以只好自己找出口的概念)
回頂端 向下
尚蒔
家道小康
家道小康
尚蒔

文章數 : 1111

發表主題: 回復: 【江湖】唐門學徒   【江湖】唐門學徒 Icon_minitime12015-07-24, 22:26

尼桑真的辛苦了啦XDDD
回頂端 向下
老吳
廟口乞兒
廟口乞兒
老吳

文章數 : 83

發表主題: 回復: 【江湖】唐門學徒   【江湖】唐門學徒 Icon_minitime12015-07-25, 08:54

師父wwwww尼桑可以順利畢業真的是太強了XDDDDD
回頂端 向下
冬菇齊
不名一錢
不名一錢
冬菇齊

文章數 : 200

發表主題: 回復: 【江湖】唐門學徒   【江湖】唐門學徒 Icon_minitime12015-07-25, 15:00

尼桑才是真正的天才XDDDDDD
回頂端 向下
舞希
囊中羞澀
囊中羞澀
舞希

文章數 : 686

發表主題: 回復: 【江湖】唐門學徒   【江湖】唐門學徒 Icon_minitime12015-07-26, 22:33

突然覺得尼桑能在唐門混下來也不容易啊XDD!!!
回頂端 向下

囊中羞澀
囊中羞澀
幻

發表主題: 回復: 【江湖】唐門學徒   【江湖】唐門學徒 Icon_minitime12015-07-27, 22:23

尚蒔 寫到:
尼桑真的辛苦了啦XDDD

對,還好他媳婦熬成婆(?)了
回頂端 向下

囊中羞澀
囊中羞澀
幻

發表主題: 回復: 【江湖】唐門學徒   【江湖】唐門學徒 Icon_minitime12015-07-27, 22:25

老吳 寫到:
師父wwwww尼桑可以順利畢業真的是太強了XDDDDD

師父打著打著心情會很好啊XDDD
他的潛力完全是被師父逼出來的啊XDD
回頂端 向下

囊中羞澀
囊中羞澀
幻

發表主題: 回復: 【江湖】唐門學徒   【江湖】唐門學徒 Icon_minitime12015-07-27, 22:28

冬菇齊 寫到:
尼桑才是真正的天才XDDDDDD

不他只是強迫自己進化,不然會被當掉啊XDDD
回頂端 向下

囊中羞澀
囊中羞澀
幻

發表主題: 回復: 【江湖】唐門學徒   【江湖】唐門學徒 Icon_minitime12015-07-27, 22:30

舞希 寫到:

突然覺得尼桑能在唐門混下來也不容易啊XDD!!!

多虧了正常人總管和副門主吧XDDD
覺得晚上尼桑肯定有去找總管補習XDDD
回頂端 向下

【江湖】唐門學徒
回頂端 
1頁(共1頁)

這個論壇的權限:無法 在這個版面回復文章
※ 有坑客棧 ※ :: 天字號房 :: 天字四號房-
前往: