※ 有坑客棧 ※
Would you like to react to this message? Create an account in a few clicks or log in to continue.

首頁Latest images搜尋會員註冊登入

[梧睦警局]搭便車這檔事

向下 
3 posters
發表人內容
老吳
廟口乞兒
廟口乞兒
老吳

文章數 : 83

[梧睦警局]搭便車這檔事 Empty
發表主題: [梧睦警局]搭便車這檔事   [梧睦警局]搭便車這檔事 Icon_minitime12014-05-14, 23:39

還沒接正文就擅自腦補了奇怪的日常番外......(毆

那天晚上發生的事情,有幸名列在鑑識中心「十大經典不科學謠言」排行榜,而事件受害者的處境,到現在還是跟那些宣稱被外星人綁架過的幽浮目擊者差不多。
 為了幫手頭上的案子收尾,等到君霈值完班、到更衣間換好便服,已經是半夜一點多,最晚班的捷運早就開走了。平常他會騎摩托車上班,偏巧他的車兩天前送去機車行修理了。他站在警局門口的慘白燈光下,盤算著走路回家需要多少時間,一道有點沙啞的熟悉聲音叫住他。

「在等人?」他轉頭看,穿著鬆垮格子襯衫、摘掉了眼鏡的羅明站在他旁邊,嘴角和眼際因為疲憊顯得有點蒼老,仍然帶著和善的笑意。

「沒有,我正打算走路回家。」

「咦,要走很久吧,你不是住在市區另一頭?」

「沒辦法啊,摩托車送修了,這時間又沒捷運沒公車。」

羅明輕輕皺起眉頭:「我說沛沛,開口請人幫個小忙不會少塊肉好嗎?阿西等等會開車來載我,別跟我說太麻煩什麼的,放著同事走夜路會害我良心不安。」

「呃,嗯。」他把兩隻手插進外套口袋,莫名想起以前繼父對他千叮萬嚀的情景:「謝謝囉。」

西德尼和他之前的印象差不多,雖然是個長得像模特兒又打扮時髦的外國人,卻不會給人壓迫感,尤其是他講起那口夾雜英文和英文腔台語的中文,形象徹底滅絕。

「呃,謝謝你們載我一程。」

「你是......我記得你,你是跑百米追機車搶匪那個cop!叫什麼......」

「叫君霈啦,上次才跟你說又忘記了。」

「唉呦你們華人名字就難記,我可不可以叫你Peggy?」

「不行。」他就算英文再爛也聽得出來那是女生的名字。

※

『Is this the real life-
 Is this just fantasy-
 Caught in a landslide-
 No escape from reality-

費玉清的千里之外結束之後,車上的CD播放器唱起了一首搖滾曲,他依稀記得有在廣播裡聽過。

「啊太好了!今天我們多一個人,可以來三部合音,Come on阿明!」西德尼整個人興奮起來,還試圖回頭對他講話:「你不知道他學Freddie唱歌超級像--」

他腦中只有閃過『學得像不像我不知道啦我比較希望你開車看前面』的念頭,並試著向羅明投出眼神求救訊息--

Mama, OOOOH
Didn't mean to make you cry
If I'm not back again this time TOMORROW
Carry on, carry on, as if nothing really matters......

卻發現那個常識人代表,真的唱起來了,而且還抓著捲起來的雜誌當麥克風。

這下他真的驚恐了。

『Never let me go - ooo
  NO, NO, NO, NO, NO, NO, NO !
 Oh MAMA MIA, MAMA MIA, MAMA MIA LET ME GOOOO!

大概是是某種超自然的心靈感應,他忽然聽懂了這段歌詞,而且跟著大聲吼出來。

「很棒啊Peggy,你有天份!」

下車的時候,他第一次體會到船難歸來的水手是什麼心情。特別是副駕駛座的羅明像什麼事都沒發生過一樣,微笑著叫他趕快回家休息。

※

聽完他的靈異故事,君霈在鑑識中心只得到以下幾種反應。

「你是不是酒醉值勤啊小子?」畢秋揚起一邊眉毛瞪著他。

「搞不好車上有個看不見的乘客。」辰朽霹霹啪啪的打著快字,頭也不回冷冷的說。

「嗯,沒錯,一定是這樣,就算不是也不要告訴我真相。」

剛剛上來送驗屍報告的胡洋遞了杯剛泡好的茶給他,狀似安慰的對他說:「沒錯,說不定那天車上根本沒人唱歌,說不定你根本沒有搭車回家,整件事都是你-幻-想-的--」

「閉嘴!」

戴金絲眼鏡的法醫笑著閃過他的側勾拳:「喂!你趕快說明一下情況啊老羅,不然沛沛要崩潰了。」

「嗯?」羅明從顯微鏡上抬起臉,一副無辜的表情:「你們到底在說什麼?」
回頂端 向下

囊中羞澀
囊中羞澀
幻

文章數 : 532

發表主題: 回復: [梧睦警局]搭便車這檔事   [梧睦警局]搭便車這檔事 Icon_minitime12014-05-14, 23:42

羅明一開始好溫柔www但是不要裝無辜啊!!!!!(爆笑)
根本是沛沛一百種崩潰的可能啊XDDDD
peggy什麼的當然沒有問題wwwwww(你會被打#
回頂端 向下

囊中羞澀
囊中羞澀
幻

發表主題: 回復: [梧睦警局]搭便車這檔事   [梧睦警局]搭便車這檔事 Icon_minitime12014-05-14, 23:44

還有阿西專心開車!!!!!!!!!!!!(笑慘
回頂端 向下
老吳
廟口乞兒
廟口乞兒
老吳

發表主題: 回復: [梧睦警局]搭便車這檔事   [梧睦警局]搭便車這檔事 Icon_minitime12014-05-14, 23:49

阿西首次登場的形象就以神煩定調了yoooo
第一次寫沛沛就差點把人家玩壞實在很不應該但我忍不住啊XDDD(被亂槍打死
回頂端 向下
老吳
廟口乞兒
廟口乞兒
老吳

發表主題: 回復: [梧睦警局]搭便車這檔事   [梧睦警局]搭便車這檔事 Icon_minitime12014-05-14, 23:53

附上文中私心用上的波西米亞狂想曲,真的是非常適合開車時聆聽的曲目喔(等等
回頂端 向下

囊中羞澀
囊中羞澀
幻

發表主題: 回復: [梧睦警局]搭便車這檔事   [梧睦警局]搭便車這檔事 Icon_minitime12014-05-15, 00:02

他以後會繼續這個調嗎?wwwwww(期待臉
沒關係,你不玩壞他我也會玩壞的(欸)我發現她超適合被玩壞(注意發言

欸那首真的很好聽!超想聽羅明唱後面的啊!!!!!!wwwww
回頂端 向下
老吳
廟口乞兒
廟口乞兒
老吳

發表主題: 回復: [梧睦警局]搭便車這檔事   [梧睦警局]搭便車這檔事 Icon_minitime12014-05-15, 00:10

他已經徹底被定型為帥哥外皮的笨蛋了,敬請期待!

沛沛,在這樣艱苦的環境中,你要堅強(環境是你們造成的

下次可以叫阿明來挑戰Love is an open door(咦
回頂端 向下

囊中羞澀
囊中羞澀
幻

發表主題: 回復: [梧睦警局]搭便車這檔事   [梧睦警局]搭便車這檔事 Icon_minitime12014-05-15, 00:14

笨蛋好啊,我愛笨蛋(特別是帥哥笨蛋)wwwwwwwwwwwwwwww
對啊!沛沛要堅強!不經一番寒澈骨焉得梅花撲鼻香!!!(風是妳們吹的#

雖然我覺得阿明會唱Hans,可是私心想聽他唱Anna wwwwwwwwww(欸#
回頂端 向下
涼兒
不名一錢
不名一錢
涼兒

文章數 : 209

發表主題: 回復: [梧睦警局]搭便車這檔事   [梧睦警局]搭便車這檔事 Icon_minitime12014-05-15, 19:40

好驚悚啊哈哈哈(笑噴
我應該來恭喜沛沛準備要被玩壞嗎?!XDDD
我都可以直接腦補出畫面了WWWWW
回頂端 向下

[梧睦警局]搭便車這檔事
回頂端 
1頁(共1頁)

這個論壇的權限:無法 在這個版面回復文章
※ 有坑客棧 ※ :: 天字號房 :: 天字四號房-
前往: