※ 有坑客棧 ※
Would you like to react to this message? Create an account in a few clicks or log in to continue.

首頁Latest images搜尋會員註冊登入

【梧睦警局】日常值勤二三事(不定期更新)

向下 
+2
尚蒔
6 posters
發表人內容
尚蒔
家道小康
家道小康
尚蒔

文章數 : 1111

【梧睦警局】日常值勤二三事(不定期更新) Empty
發表主題: 【梧睦警局】日常值勤二三事(不定期更新)   【梧睦警局】日常值勤二三事(不定期更新) Icon_minitime12014-05-15, 16:21

# 交警隊員很辛苦

交警隊的洛季揚今天又毫無懸念地開出了很多罰單,闖紅燈、違規左轉、超速,尤其是後者開出的單子數量照舊讓交警隊這個月的業績也好得不得了。

但罰單開久了總是會踢到鐵板。

他用小綿羊追上時速飆破百五的火紅跑車,在對方停車後,一邊翻出身上的罰單本子一邊走上前輕敲了敲副駕駛座上的車窗,車窗搖下來後,他就看到一名穿花襯衫的青年被銬在車窗邊一把鼻涕一把眼淚。

「警察救命!拜託讓我下車──!Q口Q」

將視線從副駕駛座上的青年移到駕駛座上身材姣好的女性身上,他沉默了幾秒後就默默地把罰單本子收起來。

「抱歉打擾了。」
「哪裡,你辛苦了。」

交警隊的不成文規定,常常在山區繞的火紅色跑車是攔不得的車。

# 局裡最強的女性

「局裡最強的女性?」

「猴子吧?可以馴獸(?)超厲害啊。」
「黑可以說成白的公關室長才可怕吧?」
「不、應該是萍依姊,我上回看到她從冰櫃裡拿出冰棒在咬……」
「開什麼玩笑!把犯人過肩摔用高跟鞋踩住的BOSS才是警局的神啊!」
「都錯,用菜籃殲滅搶劫犯、殲滅完還可以繼續殺價的局長才是最強!」

「其實……最強應該是那個……」

某警員邊說邊伸手指向旁邊的拘留室,幾坪大的空間關押著幾個剛因為飆車和鬥毆被抓回來的不良少年,其中幾個年紀較長、打扮較流氓的方才還在大聲叫囂,只是此時此刻已經全然沒了聲音。

唯一有的,是軟軟甜甜的童音。

「OK蹦蹦給給,貼貼、不痛不痛。」
「為什麼打打呢?打打壞壞。」
「咪咪說,壞壞會給雷雷打打喔。」
「葛格要乖乖,丫丫給你們糖糖吃吃。」

有個六歲大的女娃娃靠著可愛,用幾顆別人送的糖果就征服了一竿子流氓混混,這不叫強,什麼才叫做強呢?

# 不想踏入的場所

鑑識組的薛辰朽有陰陽眼。

雖然除了能看到之外其實沒怎麼影響到他的日常生活和工作,看久了也不太會被嚇到,不過還是有因此造成他困擾的事。

就是他因為這樣不太喜歡踏入地下一樓的法醫室。

因為那邊很多飄飄?當然不。
因為怕在那邊被纏?也不是。

他不想去的理由很簡單──

「嗨,阿朽,難得看你過來地下室這邊。」倚在辦公桌旁的娃娃臉女法醫在看到他後挑了挑眉遞來一包剛從冰櫃拿出來的捲心餅乾,「要吃餅乾嗎?冰的喔?」

「不、不用了。」

那包餅乾剛剛放的地方還有死狀悽慘的死者阿飄在那邊蠕動,都看到那種畫面了他最好是還吞得下去。

「阿朽,你是來幫阿秋拿死者衣物上去鑑識的對吧?」跟著是剛從解剖台過來的胡洋邊說邊指了指裡頭,「抱歉,我還沒割完,再給我一點時間,阿朽你如果介意的話就先上去,等我割完之後再打內線電話通知你下來拿吧?」

「……好,麻煩了。」

其實他不介意當場看胡洋解剖,他只是不想看到胡洋一邊割然後死者還趴在旁邊一邊哭說拜託不要割我,那張臉很帥之類。

那畫面著實太蠢好嘛?

# 飲水機

「……在幹嘛?」
「等飲水機加水好泡咖啡,但一直沒有水。」
「你按旁邊的加水按鈕了嗎?」
「按了。」
「那大概是還在煮。」
「我想也是。」

「……」
「……」
「你等多久了?」
「半小時。」

「……」
「……」
「還是去便利商店買吧?」
「……好。」

# 節約能源

「煩,電費又漲了,根本入不敷出。」
「唔、最近確實很多說繳不出水電費才行搶的案子。」
「再窮下去連我也想去搶了。」
「還是節約能源點吧。」

「我有啊,所以我之前就把冰箱插頭給拔掉了,決定以後都等要把裡面的東西拿出來的時候再插上去會比較不耗電……但不知道為什麼冰在裡頭的鮮奶今早拿出來喝的時候味道怪怪?」

# 用四個字形容彼此的廚藝?

「慘不忍睹。」
「末日浩劫。」
「……」
「……」
「炒個菜可以把鍋子用鍋鏟一併打穿的暴力狂沒資格說。」
「別說蔥和蒜了連空心菜和大陸妹都分不出來還想嫁出去殘害別人的女人更沒資格說。」

「知道為什麼BOSS和副局長看著曖昧卻沒可能在一起的原因了吧?」

看著又隔著一張辦公桌在對瞪的前搭檔組,資深的員警一臉沉痛地拍了拍其他知道某兩人關係後就常常在八卦那兩人的新人員警。

「……知道。」

姑且不論那兩個只要挪開公事就沒可能合作只會互嗆互害,那種廚藝和生活能力如果住在一起,大概就真的要發生慘不忍睹的末日浩劫了吧?

尚蒔 在 2014-05-24, 19:18 作了第 8 次修改
回頂端 向下

囊中羞澀
囊中羞澀
幻

文章數 : 532

發表主題: 回復: 【梧睦警局】日常值勤二三事(不定期更新)   【梧睦警局】日常值勤二三事(不定期更新) Icon_minitime12014-05-15, 19:36

小傢伙你打擾到不該打擾了人了XDDDDDD
還有居然追得上也很厲害XDDDD
回頂端 向下
涼兒
不名一錢
不名一錢
涼兒

文章數 : 209

發表主題: 回復: 【梧睦警局】日常值勤二三事(不定期更新)   【梧睦警局】日常值勤二三事(不定期更新) Icon_minitime12014-05-15, 19:42

刀姐威能WWW
回頂端 向下
老吳
廟口乞兒
廟口乞兒
老吳

文章數 : 83

發表主題: 回復: 【梧睦警局】日常值勤二三事(不定期更新)   【梧睦警局】日常值勤二三事(不定期更新) Icon_minitime12014-05-15, 20:54

刀姐的訊問方式肯定很有效率啊wwwww
回頂端 向下
舞希
囊中羞澀
囊中羞澀
舞希

文章數 : 686

發表主題: 回復: 【梧睦警局】日常值勤二三事(不定期更新)   【梧睦警局】日常值勤二三事(不定期更新) Icon_minitime12014-05-15, 22:12

這塊鐵板太硬了,根本是鑽石製的吧XD!!!!
回頂端 向下
尚蒔
家道小康
家道小康
尚蒔

發表主題: 回復: 【梧睦警局】日常值勤二三事(不定期更新)   【梧睦警局】日常值勤二三事(不定期更新) Icon_minitime12014-05-15, 22:22

小傢伙的小綿羊是高鐵等級的啊?

這件事告訴我們,有些車真的不能攔XDDD
還有被警察載去兜風的時候不要向交警求救
交警只會跟警察說慢走不送(等#)
回頂端 向下

囊中羞澀
囊中羞澀
幻

發表主題: 回復: 【梧睦警局】日常值勤二三事(不定期更新)   【梧睦警局】日常值勤二三事(不定期更新) Icon_minitime12014-05-15, 22:25

其實攔了也不會怎漾,放走就是了,BOSS還會說辛苦了(欸

自己造孽自己擔,本來就不該求救啊XDDD
回頂端 向下

囊中羞澀
囊中羞澀
幻

發表主題: 回復: 【梧睦警局】日常值勤二三事(不定期更新)   【梧睦警局】日常值勤二三事(不定期更新) Icon_minitime12014-05-15, 22:31

我看到更新惹wwwwww
治癒系羅莉最強無誤啊!!!!!!!wwwwwwwwwww

(雖然從冰櫃拿冰棒咬的萍姐跟可以馴獸的猴子跟神一樣的BOSS也超強的XDDD)
回頂端 向下
尚蒔
家道小康
家道小康
尚蒔

發表主題: 回復: 【梧睦警局】日常值勤二三事(不定期更新)   【梧睦警局】日常值勤二三事(不定期更新) Icon_minitime12014-05-15, 22:53

也對啦,攔了不會怎樣,開了單才會怎樣XDDD
別這樣犯人搞不好只是犯了點小罪?

其實警局的女人都很強,但賣萌的蘿莉連這些強者都可以征服啊!!!XD

(繼續更新中)
回頂端 向下

囊中羞澀
囊中羞澀
幻

發表主題: 回復: 【梧睦警局】日常值勤二三事(不定期更新)   【梧睦警局】日常值勤二三事(不定期更新) Icon_minitime12014-05-15, 23:05

看完第三篇之後延續一下莫名小劇場:

「……」
「怎麼了阿朽?有奇怪的東西坐在手術台上嗎?」
「……」(默認表情)
「果然嗎?那你幫我跟他講一下,不管怎麼樣我們都難逃一燒,只是早稍晚燒的問題,請他看開之後趕快成佛去吧。」
「……你可以再沒禮貌一點,胡洋。」你後面那隻都中指你了啦。
回頂端 向下

囊中羞澀
囊中羞澀
幻

發表主題: 回復: 【梧睦警局】日常值勤二三事(不定期更新)   【梧睦警局】日常值勤二三事(不定期更新) Icon_minitime12014-05-15, 23:08

誰敢開單啦XDDDD
會被BOSS拖去兜風就表示態度惡劣啦,乖乖配合不就沒事了嗎?(無辜臉

對!!!!!果然賣萌羅莉威能最強啊XDDD
回頂端 向下
冬菇齊
不名一錢
不名一錢
冬菇齊

文章數 : 200

發表主題: 回復: 【梧睦警局】日常值勤二三事(不定期更新)   【梧睦警局】日常值勤二三事(不定期更新) Icon_minitime12014-05-15, 23:12

丫丫真的是最厲害了﹗實在太可愛了﹗
回頂端 向下
尚蒔
家道小康
家道小康
尚蒔

發表主題: 回復: 【梧睦警局】日常值勤二三事(不定期更新)   【梧睦警局】日常值勤二三事(不定期更新) Icon_minitime12014-05-16, 12:33

幻 寫到:
看完第三篇之後延續一下莫名小劇場:

「……」
「怎麼了阿朽?有奇怪的東西坐在手術台上嗎?」
「……」(默認表情)
「果然嗎?那你幫我跟他講一下,不管怎麼樣我們都難逃一燒,只是早稍晚燒的問題,請他看開之後趕快成佛去吧。」
「……你可以再沒禮貌一點,胡洋。」你後面那隻都中指你了啦。

胡洋你這機車的傢伙!!!XDDDD
應該很多人想問為什麼他還沒被燒吧(欸#)
回頂端 向下
尚蒔
家道小康
家道小康
尚蒔

發表主題: 回復: 【梧睦警局】日常值勤二三事(不定期更新)   【梧睦警局】日常值勤二三事(不定期更新) Icon_minitime12014-05-16, 12:36

幻 寫到:
誰敢開單啦XDDDD
會被BOSS拖去兜風就表示態度惡劣啦,乖乖配合不就沒事了嗎?(無辜臉

對!!!!!果然賣萌羅莉威能最強啊XDDD

搞不好就有狀況外又有正義感的新人真的敢開?XD
好吧 這樣講講也對 只好放他們去兜風了XDDDDD

蘿莉一出 誰與爭鋒wwwww(欸#)
回頂端 向下
尚蒔
家道小康
家道小康
尚蒔

發表主題: 回復: 【梧睦警局】日常值勤二三事(不定期更新)   【梧睦警局】日常值勤二三事(不定期更新) Icon_minitime12014-05-16, 12:36

冬菇齊 寫到:
丫丫真的是最厲害了﹗實在太可愛了﹗

當然了那可是萌點代表的蘿莉XDDD
回頂端 向下
舞希
囊中羞澀
囊中羞澀
舞希

發表主題: 回復: 【梧睦警局】日常值勤二三事(不定期更新)   【梧睦警局】日常值勤二三事(不定期更新) Icon_minitime12014-05-16, 20:24

尚蒔 寫到:
小傢伙的小綿羊是高鐵等級的啊?

這件事告訴我們,有些車真的不能攔XDDD
還有被警察載去兜風的時候不要向交警求救
交警只會跟警察說慢走不送(等#)

不,高鐵等級有點誇張,請正常一點,真的。

這個經驗會讓犯人想哭的XDD

丫丫好可愛wwww>///<
回頂端 向下
舞希
囊中羞澀
囊中羞澀
舞希

發表主題: 回復: 【梧睦警局】日常值勤二三事(不定期更新)   【梧睦警局】日常值勤二三事(不定期更新) Icon_minitime12014-05-16, 20:25

有陰陽眼的痛苦wwww可是為什麼看了是變成好笑呢wwww
回頂端 向下
涼兒
不名一錢
不名一錢
涼兒

發表主題: 回復: 【梧睦警局】日常值勤二三事(不定期更新)   【梧睦警局】日常值勤二三事(不定期更新) Icon_minitime12014-05-16, 21:18

原來大家都是正文沒生半篇
番外突然冒出一堆的人嗎?!(欣慰嘆
我也是呢~~
回頂端 向下

囊中羞澀
囊中羞澀
幻

發表主題: 回復: 【梧睦警局】日常值勤二三事(不定期更新)   【梧睦警局】日常值勤二三事(不定期更新) Icon_minitime12014-05-16, 23:55

應該滿多人想燒胡洋的吧(爆笑)

真的是有正義感又認真的新人應該還可以放一馬,而且不用BOSS出馬其他下屬就會趕快去把他調教好了XDD
對吧,慢走不送(欸

回頂端 向下
尚蒔
家道小康
家道小康
尚蒔

發表主題: 回復: 【梧睦警局】日常值勤二三事(不定期更新)   【梧睦警局】日常值勤二三事(不定期更新) Icon_minitime12014-05-17, 13:49

不會啊我覺得高鐵等級很正常?
就像阿幻說的 會有這種經驗也是犯人自找的嘛XDDD

我可是已經敲正文了唷(指)
只是現在在等你們接了才有辦法寫後續

結果想燒他的不是阿飄是同事XDDDD
但總還是會有沒長眼的超菜菜鳥?這款的還來不及警告就攔了怎麼辦?XD
回頂端 向下
舞希
囊中羞澀
囊中羞澀
舞希

發表主題: 回復: 【梧睦警局】日常值勤二三事(不定期更新)   【梧睦警局】日常值勤二三事(不定期更新) Icon_minitime12014-05-18, 22:51

尚蒔 寫到:

[/color][/b]

為什麼會正常!!!!拜託你不要覺得他正常!!!!!XDDD
但犯人以前不知道會這樣阿XDDD
回頂端 向下
尚蒔
家道小康
家道小康
尚蒔

發表主題: 回復: 【梧睦警局】日常值勤二三事(不定期更新)   【梧睦警局】日常值勤二三事(不定期更新) Icon_minitime12014-05-19, 10:00

舞希 寫到:
尚蒔 寫到:

可是小傢伙的小綿羊真的有高鐵等級嘛?
還是你絕得高鐵也不夠看?

那就是犯人的問題了(等#)

舞希 寫到:

因為打從一開始會造成他困擾的原因就是因為太好笑啊XDDD
回頂端 向下
舞希
囊中羞澀
囊中羞澀
舞希

發表主題: 回復: 【梧睦警局】日常值勤二三事(不定期更新)   【梧睦警局】日常值勤二三事(不定期更新) Icon_minitime12014-05-19, 19:36

尚蒔 寫到:
舞希 寫到:
尚蒔 寫到:

可是小傢伙的小綿羊真的有高鐵等級嘛?
還是你絕得高鐵也不夠看?

那就是犯人的問題了(等#)

舞希 寫到:

因為打從一開始會造成他困擾的原因就是因為太好笑啊XDDD

我才沒有覺得高鐵也不夠看只是用高鐵就誇張啊!!XD

也對真的很好笑XDD辛苦了捏ww
回頂端 向下
涼兒
不名一錢
不名一錢
涼兒

發表主題: 回復: 【梧睦警局】日常值勤二三事(不定期更新)   【梧睦警局】日常值勤二三事(不定期更新) Icon_minitime12014-06-06, 15:36

飲水機跟節約能源的那個
到底是哪位天兵啊啊啊啊???
不忍直視(#
回頂端 向下
尚蒔
家道小康
家道小康
尚蒔

發表主題: 回復: 【梧睦警局】日常值勤二三事(不定期更新)   【梧睦警局】日常值勤二三事(不定期更新) Icon_minitime12014-06-06, 19:43

哪會誇張!!!明明還不夠看!!!
沒關係啦 阿朽覺得壓力太大的時候可以欺壓中心主主當發洩?(不#)

飲水機是副局長、節約人員是BOSS
這兩位的生活智障程度是毀滅等級的XDDD
回頂端 向下

【梧睦警局】日常值勤二三事(不定期更新)
回頂端 
1頁(共1頁)

這個論壇的權限:無法 在這個版面回復文章
※ 有坑客棧 ※ :: 天字號房 :: 天字四號房-
前往: