※ 有坑客棧 ※
Would you like to react to this message? Create an account in a few clicks or log in to continue.

首頁Latest images搜尋會員註冊登入

【江湖】琉璃佳人

向下 
3 posters
發表人內容
舞希
囊中羞澀
囊中羞澀
舞希

文章數 : 686

【江湖】琉璃佳人 Empty
發表主題: 【江湖】琉璃佳人   【江湖】琉璃佳人 Icon_minitime12015-06-09, 00:19

『夏侯家有女,單名一字彩,年十五,人如琉璃、剔透藏光。』

那年是御氣山莊夏侯家長女夏侯彩的十五歲生辰,也是已達及笄年紀的少女第一次公開走入眾人眼底。

她穿著一身茜紅錦襖搭上一件雪色百合曲裙,頭上則簪著一串琉璃簪,閃著剔透光芒的琉璃珠隨著她緩慢的腳步輕輕擺曳,她並非絕色如仙,卻帶著一種嬌俏的清麗。

在場的宴客望著她的眼神雖非驚豔但總是有些讚賞。

然後如琉璃般剔透的佳人就這樣繼續向前。

接著,採到裙襬狠狠摔了一跤。

「……」

眾人一致無聲。
包括在賓客中毫不起眼的男人。

這是一個非常尷尬的場面,一直到看見那個摔跤的身影又動了動後,夏侯家現任少莊主亦是少女兄長的青年才急忙幾步上前伸手攙扶。

但夏侯彩卻是婉拒了他的手。

他們就這樣看著琉璃佳人又慢慢地爬起來,雖然有些狼狽,但每一個動作卻又輕柔而動人。

「讓諸位見笑了,小女夏侯彩在此與各位致歉。」雖然摔了一跤衣服有些凌亂,雖然琉璃髮簪亦有些散落,但她仍勾起了一抹瀟灑傲氣的微笑,不亢不卑。

他為她那樣毫不緊張的態度揚起了讚賞的唇。

「我我我我我我是笨蛋啊啊啊啊啊為什麼會在那個時候跌倒啊--」
「小彩,你先冷靜點,沒關係,沒人笑你的。」
「我在意的才不是有人笑我!」

他利用宴會的中途短暫離席,然後在山莊一角聽見了也是中途離席的宴會主角發出與剛才那樣瀟灑傲氣截然不同模樣的崩潰喊叫,他頓下腳步、將自身藏在迴廊一角。

「我在意的是這樣人家會以為我是笨蛋!這樣我以後在那些大俠的心底就是個笨蛋的形象啊!」
「其實在場也沒多少你想像的那種江湖大俠……」
「不要戳破我幻想!一定有的,那種瀟灑帥氣是錢財如糞土、沒有錢照樣喝水就能行俠仗義的大俠!絕對有!」

「噗嗤。」

「誰!?」

當那一句誰乍然響起的時候,一隻快狠準的羽箭也已經跟隨其後紮在樑柱之上,但隨著兩人趕來之時,迴廊的深處並無人待在那處。

「奇怪,我剛明明有聽見笑聲……」
「妳聽錯了吧?還有小彩,跟妳說過很多次了,妳說的那種大俠真的不存在啊……」
「有存在啦!不要因為你自己不是就亂說ˋ口ˊ!!」

他這次沒再讓自己引起任何人的注意,只是低低笑著、然後拿出紙筆,輕緩地在上頭勾勒補充。

『此女心如琉璃,剔透純粹,傲而不悍、強而不倔,為世間少有佳人,宿秧親評之。』
回頂端 向下

囊中羞澀
囊中羞澀
幻

文章數 : 532

發表主題: 回復: 【江湖】琉璃佳人   【江湖】琉璃佳人 Icon_minitime12015-06-09, 00:24

夏侯妹妹真的超可愛啊!!!!!!!!!
不過那支羽箭有夠剽悍XDD
回頂端 向下
尚蒔
家道小康
家道小康
尚蒔

文章數 : 1111

發表主題: 回復: 【江湖】琉璃佳人   【江湖】琉璃佳人 Icon_minitime12015-06-09, 00:25

樓主果然一八卦記者無誤。(#)

然後夏侯妹妹很可愛啊www
這世上真的沒有喝水也能活的大俠啊!!!XDDD

附帶一提喜歡樓主的評價wwwww
回頂端 向下
舞希
囊中羞澀
囊中羞澀
舞希

發表主題: 回復: 【江湖】琉璃佳人   【江湖】琉璃佳人 Icon_minitime12015-06-09, 00:26

其實就真的只是笨蛋一個啦(欸#)
我越來越懷疑的她的智商了(掩面)
畢竟那是她少有的強項當然要剽悍一點(等等
回頂端 向下
舞希
囊中羞澀
囊中羞澀
舞希

發表主題: 回復: 【江湖】琉璃佳人   【江湖】琉璃佳人 Icon_minitime12015-06-09, 00:28

尚蒔 寫到:
樓主果然一八卦記者無誤。(#)

然後夏侯妹妹很可愛啊www
這世上真的沒有喝水也能活的大俠啊!!!XDDD

附帶一提喜歡樓主的評價wwwww

嗯,他是,哪裡有八卦哪裡就有他(等等

再次申明那是笨(不對##)
他說有絕對有Q口Q你們不要亂把大俠的存在抹消掉!!!

樓主跟你說謝謝你喜歡,他只是憑自己心情在下評價XD
回頂端 向下
尚蒔
家道小康
家道小康
尚蒔

發表主題: 回復: 【江湖】琉璃佳人   【江湖】琉璃佳人 Icon_minitime12015-06-09, 18:56

如果兩地同時有八卦怎麼辦?

明明是可愛www
那種大俠很快就會去當仙俠了啦!!!!XD

很中肯啊wwwww(拒絕去聽憑自己心情五個字)
回頂端 向下
舞希
囊中羞澀
囊中羞澀
舞希

發表主題: 回復: 【江湖】琉璃佳人   【江湖】琉璃佳人 Icon_minitime12015-06-09, 23:30

尚蒔 寫到:
如果兩地同時有八卦怎麼辦?

明明是可愛www
那種大俠很快就會去當仙俠了啦!!!!XD

很中肯啊wwwww(拒絕去聽憑自己心情五個字)

你當琅琊樓只有他嗎?XDDD(雖然現在真的只有他)
有其他人可以幫他看啊XD

嗯?夏侯妹妹不知道麻XD
他覺得仙俠跟大俠差一個字差不多所以應該是同一類東西?

那幾個字重點啊!!!拜託不要忘記XDD
回頂端 向下
尚蒔
家道小康
家道小康
尚蒔

發表主題: 回復: 【江湖】琉璃佳人   【江湖】琉璃佳人 Icon_minitime12015-06-12, 22:01

不是啊,我是想說如果兩邊的八卦都很重要的時候,他要怎麼抉擇去哪邊?XD

夏侯妹妹那個差很多啊!!!XD
一個是活的一個是死的啊!!!

嗯?(歪頭)那個有什麼重要的?OwO
回頂端 向下

【江湖】琉璃佳人
回頂端 
1頁(共1頁)

這個論壇的權限:無法 在這個版面回復文章
※ 有坑客棧 ※ :: 天字號房 :: 天字四號房-
前往: