※ 有坑客棧 ※
Would you like to react to this message? Create an account in a few clicks or log in to continue.

首頁Latest images搜尋會員註冊登入

【江湖】染血修羅、干將清江

向下 
3 posters
發表人內容
舞希
囊中羞澀
囊中羞澀
舞希

文章數 : 686

【江湖】染血修羅、干將清江 Empty
發表主題: 【江湖】染血修羅、干將清江   【江湖】染血修羅、干將清江 Icon_minitime12015-06-09, 02:50

『十五入江湖,與崆峒派掌門一戰成名。』
『十六闖擎天寨,僅片刻奪去首領性命。』
『十七戰勝刀皇、黑白雙劍、玉扇公子等名門,至今仍無敗績。』
『十八直戰武林盟主,勝負不明,可盟主失音訊數月。』
『隔年登琅琊高手榜榜首,態度隨意狂妄、目中無人。』
『二十,於北域劍峰山上與眾人一戰,此後再無任何消息。』

『──此人無名,江湖稱之修羅,血染修羅。』

「嗯,我看看……老薑一兩、黃魚一條、蔥一把……看樣子今晚林姨要煮魚粥啊。」明明名屬藏劍山莊四大劍奴之一『干將』而今卻領著藏劍山莊廚房大娘給他的字條上街買菜的男人一邊看著字條一邊思索著今日的菜色,然後查覺到又是偏清淡的燉補食材後輕輕一笑。

他想著又有少莊主看見清一色白白白的料理時要垮下臉。

說到底這個月到底某某人到底有沒有嘗到油膩些的食物?
他很認真地思考,但得到的答案似乎是沒有。

莫怪在得知他要上街買東西時會有某某人拉住他的衣袖,用一張誠懇認真的臉拜託他順便帶隻萬膳樓的烤鴨回去。

看看就在前方的萬膳樓,雖然隔了些距離,但還是能聞到裡頭傳來的食物香氣。

他想自己應該是有多帶筆銀兩。
捏著荷包,雖然這樣頗不應該,但他想偶一為之也未嘗不行。

於是他率性的往前。

「小心啊──」
「要撞上那娃兒了──」

他抬眼,看見一旁的大道上正好有拉著馬車的馬兒失去掌控,正橫衝直撞的在路上狂奔,一路上撞倒了不少攤販,但重要的是馬兒再往前些的地方就有一個剛滿足歲大的小孩正跌坐在地上哇哇大哭。

馬兒的速度太快太急。
沒有誰來得及趕上,於是誰都只能閉上眼睛。

「噓,冷靜點,你應該也不想再傷人吧。」

但最後眾人想像中血淋淋的畫面一個也沒出現,取而代之的是用一手橫擋住馬頸,另一手則摟著娃兒哄騙的溫和男人站在那裏。

他的神色自然,彷彿剛才發生的驚險場景對他而言什麼也不算。

「喏喏,乖孩子,別哭了,這動物不會欺負你的。」在他的安撫下,原先失控的馬兒與號哭的孩童都慢慢平靜下來,前者蹭了蹭他的手臂,再蹭蹭孩子的身體,還帶著些許淚光的孩童也睜著一雙無邪的眼睛,好奇困惑的摸著馬兒。

男人因此勾起了淺軟的笑。

「謝謝你,謝謝你──謝謝你救了我的孩子。」
「這沒什麼的。」
他笑著將孩子還給孩子的母親,然後拉著馬兒的韁繩重新放回趕來的主人手上。「下次韁繩要抓牢,免得又出事。」

「好的,對不住,我真的不是故意的──啊,是干將大人?」

碰巧正是藏劍山莊相關門人的人認出他,臉上的表情瞬間成了讚嘆。

「難怪能夠在短時間內趕上救人,身為四大劍奴果然不同凡人。」

他笑了笑,在其他人的感謝讚嘆跟欽佩下只是連連說了數次沒甚麼,就找了個藉口離開眾人。

最後提著買好的東西,他終於又恢復成沒事人的模樣,慢條斯理的往回山莊的路走去。
可走至半途他卻停下,接著低眉一笑,身影一閃、就已晃至某棵樹後,干將並未出劍鞘,卻又毫不猶豫地抵在另一個外表平庸的男人頸上。

「別這般衝動,我不過是碰巧看些東西、然後也記下來罷了。」對於他的行為,外表平庸的男人並沒有任何畏懼,只是用一支毛筆輕輕地格擋著他的劍,臉上的表情似笑非笑。

「要記什麼我不在意,我明白這是您的工作,但……這樣尾隨可不算善行之舉。」
「沒法,畢竟在下有些問題想問問干將大人。」
「什麼問題?」
「方才干將大人所使輕功身法與十年前血染修羅身形略為相像,想問干將大人是否與血染修羅相識呢?」

平庸男人勾著不符合他外表的探究微笑,一雙黑眸也直直的望入藏劍山莊四大劍奴干將、名為清江的男人眼中。
看著他那樣的眼神,最後清江只是笑著收回那把干將。

然後又再次提著他原先買的菜,彷彿甚麼事情也沒有一樣。

「怕是這位公子看錯了。」
「是看錯了嗎?」
「就是看錯,正如清江將您錯認為琅琊樓主一樣的看錯,是不?」

平庸男人眼神閃了閃,但最後只是低低的笑出聲。

「是啊,正是看錯。」

他們並沒有再多聊下去,聲稱自己還有要事要忙的清江轉身與平庸男人各自走向不同的方向。

直到走回居住的客棧,平庸男人才從懷裡取出一本書冊,看著其中一紙記載上的字跡後,無奈的搖頭清笑撕下,最後放在火苗上任尤其被燭火燃燒。

『藏劍山莊劍奴干將,身法與血染修羅相似……』

慢慢被燒掉的字跡逐漸看不清了,最後誰也不知道上頭曾有過什麼。
而他重新執筆。

『劍峰山下,狂馬失控,幸得劍奴干將阻止,無人傷。』
『干將清江身手不凡,眨眼便行數幾尺,高手榜第二當之無愧。』
『以和待人,以平過人,笑不及眼,真心深藏,並非池中之物。宿秧親評之』
回頂端 向下

囊中羞澀
囊中羞澀
幻

文章數 : 532

發表主題: 回復: 【江湖】染血修羅、干將清江   【江湖】染血修羅、干將清江 Icon_minitime12015-06-09, 09:20

辛苦希希了,清江哥哥超帥的啊!!!!!!!!
然後樓主的評論都會附註一小段事蹟,更有種在看壹週刊的感覺了XDD(欸
回頂端 向下
尚蒔
家道小康
家道小康
尚蒔

文章數 : 1111

發表主題: 回復: 【江湖】染血修羅、干將清江   【江湖】染血修羅、干將清江 Icon_minitime12015-06-09, 19:04

清江葛格好帥超帥霹靂帥無敵帥!!!!
和樓主的針鋒相對也帥爆了!!!>//////////<

偶爾買烤鴨回家的清江葛格也好溫柔O/////O(但那隻少莊豬在問烤鴨呢?)(伸手)(#)
回頂端 向下
舞希
囊中羞澀
囊中羞澀
舞希

發表主題: 回復: 【江湖】染血修羅、干將清江   【江湖】染血修羅、干將清江 Icon_minitime12015-06-09, 23:25

幻 寫到:
辛苦希希了,清江哥哥超帥的啊!!!!!!!!
然後樓主的評論都會附註一小段事蹟,更有種在看壹週刊的感覺了XDD(欸

謝謝小幻覺得清江哥哥帥>///<雖然他的雛型就是青江菜(沒有#)
我自己後來寫一寫也發現很像壹週刊XDD所以就乾脆真的給他當八卦雜誌的頭去吧!!!
回頂端 向下
舞希
囊中羞澀
囊中羞澀
舞希

發表主題: 回復: 【江湖】染血修羅、干將清江   【江湖】染血修羅、干將清江 Icon_minitime12015-06-09, 23:27

尚蒔 寫到:
清江葛格好帥超帥霹靂帥無敵帥!!!!
和樓主的針鋒相對也帥爆了!!!>//////////<

偶爾買烤鴨回家的清江葛格也好溫柔O/////O(但那隻少莊豬在問烤鴨呢?)(伸手)(#)

他們針鋒相對這段就是我想寫的第一個畫面啊!!!(第二個是擋馬的那段)
覺得這兩個都不簡單很帥(掩面)(自己講)

他本來就溫柔麻,就想到少莊豬吃沒味道的東西好幾天了買點不同的給他XD
但有個他回到山莊正要拿烤鴨過去卻聽見少莊豬在咳嗽的畫面沒寫,所以那隻烤鴨麻……

清江葛格:給別人吃了:)
回頂端 向下
尚蒔
家道小康
家道小康
尚蒔

文章數 : 1111

發表主題: 回復: 【江湖】染血修羅、干將清江   【江湖】染血修羅、干將清江 Icon_minitime12015-06-12, 22:07

針鋒相對超帥的!!不愧是高手榜第二啊!!!!>/////////<
真的!!!>//////<而且還是不同的帥氣方向www

真可惜wwwww

少莊主:……(晴天霹靂到表情空白了)
回頂端 向下

【江湖】染血修羅、干將清江
回頂端 
1頁(共1頁)

這個論壇的權限:無法 在這個版面回復文章
※ 有坑客棧 ※ :: 天字號房 :: 天字四號房-
前往: