※ 有坑客棧 ※
Would you like to react to this message? Create an account in a few clicks or log in to continue.

首頁Latest images搜尋會員註冊登入

【江湖】鶴山歲月(二)

向下 
4 posters
發表人內容

囊中羞澀
囊中羞澀
幻

文章數 : 532

【江湖】鶴山歲月(二) Empty
發表主題: 【江湖】鶴山歲月(二)   【江湖】鶴山歲月(二) Icon_minitime12015-06-10, 22:45

當賀琰推開門的時候,事情已經接近尾聲了。

房間裡只聽見五歲的五兒嚎啕大哭,但氣氛遠比用聽的火爆太多。他頓在門邊,只見十歲的阮小頤怒氣沖沖飛快打著手勢,而師兄顧不得大哭的娃兒,蹲著身子打著手語企圖安撫氣炸的丫頭。

也許是中途加入,也許是氣頭上的小頤手勢太快太急,賀琰認真地瞧了半天還是沒有瞧出頭緒。直到丫頭猛然轉身,癟著紅通通的臉頰衝出房間,險些被撞上的他才讀出她最後一句話好像是吃大便之類的粗話。

……到底從哪學來的?

「怎麼回事?」阮小頤的身影消失在轉角處,他忍著揉額的衝動拉回視線,朝室內忙著哄五兒不哭的師兄挑了挑眉。

「五兒他們玩的時候不小心踩壞小頤的瓜苗,簡單來說就是這樣。」待孩子的哭聲轉小,對小孩向來舉手投降的師兄無奈地瞥他一眼,氣力已盡似地重重嘆了口氣。「你下次也說說小頤,滿口大便的,以後怎麼嫁得出去?」

「我家小頤最乖了,哪可能說那種話?」你倒是告訴我她要怎麼「滿口」。
「……不要護短,阿琰。少抓我語病。」

賀琰聳聳肩,無視師兄的白眼逕自走到繼續啜泣的五兒面前,蹲了下來,雙手按在孩子的肩膀上要他面對自己。

「五兒不是故意的,對不對?」

他空出一隻手,抓著袖口抹掉五兒滿臉的涕淚,和緩著語氣詢問。

輕度智障的孩子繼續抖肩抽搭,嘴裡咕噥著他其實也聽不懂的語言,但最後勉強止住哭泣,用力地點點頭。

「乖孩子。」他咧嘴,伸手揉了揉孩子的頭髮。「等一下不要哭,去跟小頤姊姊說對不起,好不好?」

五兒不哭了,癟著嘴淚眼汪汪地看著他,點了點頭,然後又搖搖頭。

「姊姊兇QAQ」

「那我們等頤姊姊不兇再過去,好不好?」賀琰依舊耐著性子。「師兄跟你一起去,嗯?」

「……豪。」

五兒偏偏腦袋,想了一想,最後又重重點了點頭,不清不楚地應了聲好。而他伸手捏了捏孩子紅通通的鼻子,稱讚似地咧嘴輕笑起來。

「還是你有一套,三弟。」一人牽孩子一隻手走向菜園的路上,剛升任副掌門的師兄轉過頭,一臉佩服咧了咧嘴。「這樣我跟你師姐就能安心生一打讓你帶了。」

「......我會跟師姐說喔,師兄。」自己的小孩請自己帶好嗎?
回頂端 向下
老吳
廟口乞兒
廟口乞兒
老吳

文章數 : 83

發表主題: 回復: 【江湖】鶴山歲月(二)   【江湖】鶴山歲月(二) Icon_minitime12015-06-11, 08:44

小孩子吵架的場景實在太生動惹.....(回憶湧現)
賀師兄要在現代絕對是優良安親班老師XDD
回頂端 向下

囊中羞澀
囊中羞澀
幻

發表主題: 回復: 【江湖】鶴山歲月(二)   【江湖】鶴山歲月(二) Icon_minitime12015-06-11, 08:51

因為我也是按回憶敲這段的啊哈哈(特別是恐怖的小孩大哭
賀師兄到現代肯定是幼保系出生的XDDF
回頂端 向下
尚蒔
家道小康
家道小康
尚蒔

文章數 : 1111

發表主題: 回復: 【江湖】鶴山歲月(二)   【江湖】鶴山歲月(二) Icon_minitime12015-06-12, 21:17

好像出現了新的角色?OwO
還有師丈的話真的很有問題啊!!!!XDDD
回頂端 向下

囊中羞澀
囊中羞澀
幻

發表主題: 回復: 【江湖】鶴山歲月(二)   【江湖】鶴山歲月(二) Icon_minitime12015-06-12, 21:56

就算有也只是寫開心的跑龍套而已XD
師丈就,變相性騷擾掌門啊?(欸
回頂端 向下
尚蒔
家道小康
家道小康
尚蒔

發表主題: 回復: 【江湖】鶴山歲月(二)   【江湖】鶴山歲月(二) Icon_minitime12015-06-12, 22:06

可愛愛五兒不寫嗎?XD(長大搞不好就是小頤的夫婿啊!!!)
等等原來那句話的意思是在性騷擾掌門不是欺負大師兄嘛!?XDDDD
師丈很有趣啊XDDD
回頂端 向下

囊中羞澀
囊中羞澀
幻

發表主題: 回復: 【江湖】鶴山歲月(二)   【江湖】鶴山歲月(二) Icon_minitime12015-06-12, 22:13

欸他們差五歲再怎麼樣也是姐弟吧!!!而且五兒有點傻成人後心智還是小孩子XD
都有吧,他也是故意閃大師兄啊XD

其實只是目前沒人要所以先借來玩,搞不好人家很嚴肅的(欸#
回頂端 向下
尚蒔
家道小康
家道小康
尚蒔

發表主題: 回復: 【江湖】鶴山歲月(二)   【江湖】鶴山歲月(二) Icon_minitime12015-06-12, 22:25

才差五歲而已?XD
古代的話就算差個十歲也沒什麼啊?
帶去給神醫門的也許有一天會變成帥氣的男孩子也不一定啦XDDD

師丈你這個糟糕的傢伙XDDD

還以為阿幻或者老吳要寫呢
感覺很有趣啊XD
回頂端 向下

囊中羞澀
囊中羞澀
幻

發表主題: 回復: 【江湖】鶴山歲月(二)   【江湖】鶴山歲月(二) Icon_minitime12015-06-12, 22:48

轉職成帥氣男孩子好像不錯,但我最開始只是想寫傻小孩啊!!!XD
姐弟不好嗎!!!!

所以大師兄想去告狀了XDD

還是想大家一起玩吧,但如果真的沒有人領,我就當NPC寫了XD
回頂端 向下
尚蒔
家道小康
家道小康
尚蒔

發表主題: 回復: 【江湖】鶴山歲月(二)   【江湖】鶴山歲月(二) Icon_minitime12015-06-12, 22:56

傻小孩長大成帥氣的男孩子不好嗎?OwO
姊弟很好啊?
但長大變成夫妻也不錯啊?
只是一個發展嘛www

師父會理他嗎?XD

我本來有思考過讓大俠去鶴山派
可是按目前的狀況,我如果讓他斷手還是斷腳接下來被斷手斷腳的人就是我了QwQ
然後因為那邊太溫馨了,那個黑掉的大俠不適合只好讓他無門無派XD
回頂端 向下

囊中羞澀
囊中羞澀
幻

發表主題: 回復: 【江湖】鶴山歲月(二)   【江湖】鶴山歲月(二) Icon_minitime12015-06-12, 23:00

這要看老吳的意思啊等一等!!!!!

師弟的話,會。副門的話,睡地板去吧(欸

為了人生安全你還是讓他好手好腳好了(拍
我本來想來個溫馨一點的中和一下,不過看來好像格格不入了XD
回頂端 向下
舞希
囊中羞澀
囊中羞澀
舞希

文章數 : 686

發表主題: 回復: 【江湖】鶴山歲月(二)   【江湖】鶴山歲月(二) Icon_minitime12015-06-12, 23:15

溫馨一點很好啊!
拜託不要虐(給你們跪)

然後其實我本來有想安排每個門派都一隻,只是現在腦細胞快用完了啊(掩面哭)
回頂端 向下

囊中羞澀
囊中羞澀
幻

發表主題: 回復: 【江湖】鶴山歲月(二)   【江湖】鶴山歲月(二) Icon_minitime12015-06-12, 23:16

不會虐到這裡的,賀山派是最後淨土(?

沒關係啦。
回頂端 向下
尚蒔
家道小康
家道小康
尚蒔

發表主題: 回復: 【江湖】鶴山歲月(二)   【江湖】鶴山歲月(二) Icon_minitime12015-06-12, 23:36

幻 寫到:
這要看老吳的意思啊等一等!!!!!

師弟的話,會。副門的話,睡地板去吧(欸

為了人生安全你還是讓他好手好腳好了(拍
我本來想來個溫馨一點的中和一下,不過看來好像格格不入了XD

老吳快出來接受提親!!!(等#)

副門好可憐XDDDD(雖然他是報應)(等#)

我也這麼想(沉痛)只好留下他的手腳了O 3O
其實不會啦,這邊還蠻愉快的www
只是沒有適合的角色插進去寫,但大師兄願意的話可以出門一起玩?
回頂端 向下
尚蒔
家道小康
家道小康
尚蒔

發表主題: 回復: 【江湖】鶴山歲月(二)   【江湖】鶴山歲月(二) Icon_minitime12015-06-12, 23:38

舞希 寫到:

溫馨一點很好啊!
拜託不要虐(給你們跪)

然後其實我本來有想安排每個門派都一隻,只是現在腦細胞快用完了啊(掩面哭)

其實我覺得我家小孩很歡樂啊XDDD
回頂端 向下

囊中羞澀
囊中羞澀
幻

發表主題: 回復: 【江湖】鶴山歲月(二)   【江湖】鶴山歲月(二) Icon_minitime12015-06-12, 23:41

你到底是多想看這兩個啦!!!!!!!!!

他本來就該睡地板(一秒

因為殘障的門檻太高嗎XD
好啊,還可以帶別人回來玩(?
回頂端 向下
尚蒔
家道小康
家道小康
尚蒔

發表主題: 回復: 【江湖】鶴山歲月(二)   【江湖】鶴山歲月(二) Icon_minitime12015-06-12, 23:49

就覺得這兩個的互動蠻好玩的啊XDDD

咳、他其實也沒幹嘛?ODO

算是吧XD是比較特別的入門規矩,如果沒有要寫這方面的角色就插不進去
然後因為這邊的話也比較不好隱瞞身世
鶴山派會變成最適合去作客渡假的門派XDDD
回頂端 向下

囊中羞澀
囊中羞澀
幻

發表主題: 回復: 【江湖】鶴山歲月(二)   【江湖】鶴山歲月(二) Icon_minitime12015-06-12, 23:53

不就是小孩吵架嘛!!!!!而且五兒才出現這麼一次啊等等!!!

他騷擾掌門,這罪情重大(??

的確,所以我在思考要不要改成多為殘疾,若有手腳健全也是OK的(只是因為前任五個徒弟都有殘疾,導致一堆人把身障的小孩在門派門口,大師兄表示超不可取)
會變觀光勝地的概念嗎XDDD
回頂端 向下
老吳
廟口乞兒
廟口乞兒
老吳

文章數 : 83

發表主題: 回復: 【江湖】鶴山歲月(二)   【江湖】鶴山歲月(二) Icon_minitime12015-06-13, 08:37

發展成兩小無猜的CP好像也不錯wwww五兒認為自己應該要以身相許以贖踩壞瓜苗之罪(好嚴重啊)

回頂端 向下
舞希
囊中羞澀
囊中羞澀
舞希

文章數 : 686

發表主題: 回復: 【江湖】鶴山歲月(二)   【江湖】鶴山歲月(二) Icon_minitime12015-06-13, 09:51

尚蒔 寫到:

我本來有思考過讓大俠去鶴山派
可是按目前的狀況,我如果讓他斷手還是斷腳接下來被斷手斷腳的人就是我了QwQ
然後因為那邊太溫馨了,那個黑掉的大俠不適合只好讓他無門無派XD

突然想到回一下。

你放心,小孩斷手斷腳的話你不會斷手斷腳。

我只會跟著讓我家小孩斷手斷腳。
回頂端 向下
尚蒔
家道小康
家道小康
尚蒔

發表主題: 回復: 【江湖】鶴山歲月(二)   【江湖】鶴山歲月(二) Icon_minitime12015-06-13, 11:06

樓上的好可怕!!!超可怕!!!!!Q口QQQQQQQQQQQQ
回頂端 向下
尚蒔
家道小康
家道小康
尚蒔

發表主題: 回復: 【江湖】鶴山歲月(二)   【江湖】鶴山歲月(二) Icon_minitime12015-06-13, 11:06

可能吃大便印象太深刻了吧XDDD
你看老吳說那樣也不錯!!!(指)

那不是他老婆嘛!?XDDD

大概覺得鶴山派和特殊兒童照顧中心差不多吧,而且還是免錢的XDDD
其實我覺得改成這種奇奇怪怪不容於平凡世界的怪人收留中心也不錯?搞不好會隱藏很多絕世高人XDDD

倒不至於觀光勝地啦,那樣太吵了,鶴山派適合靜靜享受田園生活!!!!
回頂端 向下

囊中羞澀
囊中羞澀
幻

發表主題: 回復: 【江湖】鶴山歲月(二)   【江湖】鶴山歲月(二) Icon_minitime12015-06-13, 23:30

既然老吳都這麼說了......(想幹嘛#
以身相許太嚴重了啦!!!!!到底是誰灌輸他這個觀念的XDDD

公眾騷擾老婆也該罰!

還真的是,專門培訓特殊額同上榜單的機構(?)
好像不錯,之後來改一改好了XD之前寫鶴山派的目的就是想看一群看起來不是高手的高手過田園生活啊XDD
然後奇奇怪怪不容於平凡世界的怪人收留中心是否可以多解釋一點?

回頂端 向下
尚蒔
家道小康
家道小康
尚蒔

發表主題: 回復: 【江湖】鶴山歲月(二)   【江湖】鶴山歲月(二) Icon_minitime12015-06-15, 15:04

決定嫁了嗎?wwwww
(懷疑的視線往師丈身上看去)(等#)

騷擾老婆是老公的特權不是?XD

對XD難怪一堆人想把有問題的小孩送去啊!!!

然後有一堆在外面作亂的高手閒來無事跑去度假?XD
就是類似像赤影派影主那樣,也許不是殘疾而僅僅只是外貌異於常人,又或者殺人無數的大魔頭改過自新卻沒有人接受他,就是諸如此類有某些原因無法容於世俗、但並非因為殘疾之故的人,連這些人也收留進門派庇護之類?
回頂端 向下

囊中羞澀
囊中羞澀
幻

發表主題: 回復: 【江湖】鶴山歲月(二)   【江湖】鶴山歲月(二) Icon_minitime12015-06-15, 19:39

我再去戳戳老吳(欸#)
(懷疑看師丈+1)(師丈無辜)

不要在人前騷擾啊!!!!!XD

然後大師兄他們就各種困擾,又不能不收XDD
要馬就定下來不要當度假度完就走啊!

喔喔好喔,雖然不知道來不來得及,不過我去改一下好了XD
回頂端 向下

【江湖】鶴山歲月(二)
回頂端 
1頁(共1頁)

這個論壇的權限:無法 在這個版面回復文章
※ 有坑客棧 ※ :: 天字號房 :: 天字四號房-
前往: