※ 有坑客棧 ※
Would you like to react to this message? Create an account in a few clicks or log in to continue.

首頁Latest images搜尋會員註冊登入

【江湖】目不視物

向下 
4 posters
發表人內容
尚蒔
家道小康
家道小康
尚蒔

文章數 : 1111

【江湖】目不視物 Empty
發表主題: 【江湖】目不視物   【江湖】目不視物 Icon_minitime12015-06-17, 22:10

鶴山派有個看不見的瞎子……更正,還看得見只是看不清楚──本人堅持要這樣說──的瞎子,雖目不視物,聽覺卻是敏銳到出神入化。

「但搶菜無關聽覺吧?」

看著眼前稱號洛神的人挽著袖子在和一堆孩子搶菜的畫面,賀琰有點想笑,到底是誰在傳說這個人卑劣邪佞,明明就是個性子單純開朗的青年。

「錯了,大師兄,判斷哪裏適合下筷也是需要能聽聲辨位的。」

轉頭看他的瞎子回答得很認真,接著沒回頭便用筷子劫走了五兒好不容易搶下來的雞腿,被搶走雞腿的五兒愣愣地看看筷子又看看瞎子,最後露出了晴天霹靂的表情。

「……把雞腿還回去。」他聽他在扯勒。

鶴山派有個看不見的瞎子……更正,還看得見只是看不清楚──本人堅持要這樣說──的瞎子,雖目不視物,感知卻是敏銳到出神入化。

「小頤師姐怎麼了?」

「打獵的時候勾破袖子想縫但縫不好在生悶氣……」看見香柯過來後幫忙解說的門生看著鼓臉頰的前輩飛快地比了一堆手勢,然後悶笑著翻譯給看不見的人聽,「還有小頤師姐說你還比他大上一歲,不准喊他小頤師姐不然叫你吃大便。」

「好吧。」目不視物的人溫溫地笑了笑,「如果小頤不介意的話,我來幫他縫如何?」

「……」
「……」

「幹嘛都不說話?」
「……你縫?」
「嗯,對啊。」
「你確定?」
「有甚麼問題嗎?」
「不,沒事,就拜託你縫吧。」

看看女孩已經把手上的衣服連著針線一起遞出來,其他的門生也沒再多說甚麼,而是幫著把東西傳到看不見的人手上,幫著對方拿好針線以免不小心被針頭刺傷,然後看著一個瞎子動作俐落地將勾破的地方縫補好還縫補得很完美。

他是不是還順便在上面繡花啊?
所有的門生都默默垂淚了。

「香柯,你到底看得見還是看不見?」
「看不見啊,怎了?」
「……完全不像啊。」
「唔,可能我其他的感知比較敏銳的關係。」

敏銳你妹啊!哪來的感知有辦法敏銳到可以縫破衣還繡花!

鶴山派有個看不見的瞎子……更正,還看得見只是看不清楚──本人堅持要這樣說──的瞎子,雖目不視物,卻有辦法獨自照料自己。

掃灑洗衣。
縫補繡花。

甚至,還能行走無礙地到處亂跑。

雖然因為腿曾有傷的關係走路總是慢吞吞,可是遇到階梯或小土丘也不會跌倒,如履平地的程度讓門派內的門生都很懷疑對方到底是真瞎還是假瞎。

「真瞎。」這是大師兄的回答。
「真瞎。」這是副門主的回答。

「這麼肯定?」

「嗯,之前有一次我看到小頤抓了一隻蚯蚓給他。」那天賀琰才知道香柯怕蟲,特別是軟綿綿的那種,如果看得見應該是不會笑瞇瞇地接過握到掌心之中,然後才僵住接著一秒扔飛。

「還有一次我偷偷把他的冰魄換成冰塊,結果他握住才因為太冰把冰塊丟出去。」如果看得見自然也是能發現那個是冰塊不是他的兵器,所以他們很肯定香柯看不見,至少真的如他所言看不清楚,只是感知較為敏銳才似是能看得見一樣,而事實上,他確實是目不視物。

……

不過事後幽怨看旁觀沒阻止小頤的賀琰那個眼神,和把冰塊直直砸到副門主身上的動作,倒是讓他們又有點懷疑那個人到底是看得見還是看不見了。
回頂端 向下
舞希
囊中羞澀
囊中羞澀
舞希

文章數 : 686

發表主題: 回復: 【江湖】目不視物   【江湖】目不視物 Icon_minitime12015-06-17, 22:28

弟弟>/////////////<
他真的好可愛>//////////////////<
但眼睛看不到Q///////////////////Q
回頂端 向下
老吳
廟口乞兒
廟口乞兒
老吳

文章數 : 83

發表主題: 回復: 【江湖】目不視物   【江湖】目不視物 Icon_minitime12015-06-17, 22:46

香柯弟弟超可愛!!!!!!會繡花的賢慧屬性也好棒wwww
五兒的慢半拍反應也好傳神啦XDDDD
回頂端 向下
尚蒔
家道小康
家道小康
尚蒔

發表主題: 回復: 【江湖】目不視物   【江湖】目不視物 Icon_minitime12015-06-17, 22:58

眼睛看不到不算什麼的!!!

香ㄎㄎ的興趣是繡花和欺騙玩弄所有人(等#)
我超愛他那個晴天霹靂XDDD
回頂端 向下

囊中羞澀
囊中羞澀
幻

文章數 : 532

發表主題: 回復: 【江湖】目不視物   【江湖】目不視物 Icon_minitime12015-06-17, 23:08

看到香ㄎㄎ各種歡樂惡搞能幹,突然就有一點點放心了XD
弟弟他真的好可愛啦XDDD

這樣欺負一個傻小子對嗎XDDDDDDD(大師兄把雞腿還五兒之後默默幫香柯弟弟夾肉,說菜夠吃不要搶XDD)

副門主你可以再機車一點!!!!!!!
回頂端 向下
尚蒔
家道小康
家道小康
尚蒔

發表主題: 回復: 【江湖】目不視物   【江湖】目不視物 Icon_minitime12015-06-18, 00:36

有什麼好不放心的啦www
香ㄎㄎ根本死小鬼一個wwww

香ㄎㄎ說搶菜本來就要憑本事?而且五兒的雞腿肯定是搶給小頤師姊,但小頤師姊已經有一隻了,就不用啦?(大師兄越來越像帶著一堆小孩的爹啦!!!XDDD)

沒關係不用介意,他被砸了www
回頂端 向下

【江湖】目不視物
回頂端 
1頁(共1頁)

這個論壇的權限:無法 在這個版面回復文章
※ 有坑客棧 ※ :: 天字號房 :: 天字四號房-
前往: